Паста из цукини
Тонкое тесто, томатный соус, моцарелла и свежий базилик, если совместить все эти ингредиенты получится — пицца Маргарита.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто.
В большую емкость, где будет удобно замешивать тесто наливаем 250 гр. тёплой воды, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем до их растворения.
Важно! Не наливайте холодную или наоборот слишком горячую воду.
Добавляем 5 гр. соли, 5 гр. сахара и 20 гр. оливкового масла, все хорошо перемешиваем.
Муку всыпаем с помощью сита, тем самым обогащая ее кислородом, благодаря этому тесто получится воздушным.
Хорошо вымешиваем тесто в течении 7-10 минут, до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам, оно станет эластичным.
Кладём получившееся тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Готовим соус.
500 гр. томатов заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожуру и прокручиваем в блендере до однородной консистенции.
Мелко нарезаем лук, давим через чеснокодавку чеснок и обжариваем на 2 ст. ложках оливкового масла, вливаем перекрученные томаты, солим, перчим по вкусу, увариваем жидкость до состояния густого соуса.
Подготавливаем начинку.
Моцареллу для пиццы, нарезаем на кусочки.
Собираем пиццу.
На пергаментной бумаге слегка посыпанной мукой кладём половику приготовленного теста, и руками, растягивая тесто, формируем форму круга или овала. Если не получится сформировать тесто руками, воспользуйтесь скалкой.
Обильно смазываем тесто соусом, выкладываем сыр, несколько листиков свежего зелёного базилика.
Выпекаем.
Ставим пиццу в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Подаём, украсив листиками свежего базилика и присыпав сыром пармезан. Приятного аппетита!