Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Вода - 250 гр.
Дрожжи сухие - 9 гр.
Оливковое масло - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 5 гр.
Помидоры - 400 гр.
Моцарелла для пиццы - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Свежий базилик - для украшения
Сыр пармезан - при подаче
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Простой рецепт в котором используются недорогие продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете

Тонкое тесто, томатный соус, моцарелла и свежий базилик, если совместить все эти ингредиенты получится — пицца Маргарита.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто.
В большую емкость, где будет удобно замешивать тесто наливаем 250 гр. тёплой воды, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем до их растворения.
Важно! Не наливайте холодную или наоборот слишком горячую воду.
Добавляем 5 гр. соли, 5 гр. сахара и 20 гр. оливкового масла, все хорошо перемешиваем.
Муку всыпаем с помощью сита, тем самым обогащая ее кислородом, благодаря этому тесто получится воздушным.
Хорошо вымешиваем тесто в течении 7-10 минут, до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам, оно станет эластичным.
Кладём получившееся тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2

Готовим соус.
500 гр. томатов заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожуру и прокручиваем в блендере до однородной консистенции.
Мелко нарезаем лук, давим через чеснокодавку чеснок и обжариваем на 2 ст. ложках оливкового масла, вливаем перекрученные томаты, солим, перчим по вкусу, увариваем жидкость до состояния густого соуса.

Шаг 3

Подготавливаем начинку.
Моцареллу для пиццы, нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Собираем пиццу.
На пергаментной бумаге слегка посыпанной мукой кладём половику приготовленного теста, и руками, растягивая тесто, формируем форму круга или овала. Если не получится сформировать тесто руками, воспользуйтесь скалкой.
Обильно смазываем тесто соусом, выкладываем сыр, несколько листиков свежего зелёного базилика.

Шаг 5

Выпекаем.
Ставим пиццу в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Подаём, украсив листиками свежего базилика и присыпав сыром пармезан. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий