Красный соус из болгарских перцев

Красный соус из болгарских перцев

Ингредиенты

Болгарский перец - 2 шт. большой
Растительное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1/ 3 чайной ложки
Лимон - несколько капель
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Соус из болгарских перцев - универсальный соус, который подходит и к рыбе, и к мясу.

Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Красный соус из болгарских перцев - шаг 1

Основа приготовления этого соуса болгарские перцы. Не меньшую роль здесь играют соевый соус, лимон, чеснок.
Итак, необходимые ингредиенты:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Красный соус из болгарских перцев - шаг 2

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Красный соус из болгарских перцев - шаг 3

Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Красный соус из болгарских перцев - шаг 4

В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Красный соус из болгарских перцев - шаг 5

Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Красный соус из болгарских перцев - шаг 6

Приготовить на пару рыбное филе, предварительно посолив и поперчив рыбу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Красный соус из болгарских перцев - шаг 7

Подавать к столу рыбу на пару, заправив ее красным соусом из запеченных болгарских перцев. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий