Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом

Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом

Ингредиенты

Рибай стейк - 500 г стейка говяжьего
Сок апельсиновый - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4стакана
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1/4 чашки нарезанного кубиками
Кинза - 2 столовые ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Нежное мясо с освежающим «тройным» цитрусовым соусом.

Нежное мясо с освежающим «тройным» цитрусовым соусом. Почему с «тройным»? Вы скоро поймете, приготовив его. Вы можете использовать говяжий стейк, либо свинину или курицу (если используете курицу, маринуйте ее не более 2-х часов). Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом - шаг 1

В миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, рубленный чеснок, лук, кинзу и тмин. Хорошо перемешать. Половину маринада вылить в плотный большой полиэтиленовый пакет.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом - шаг 2

Вторую половину поставить в холодильник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом - шаг 3

В пакет с маринадом опустить мясо, по возможности выпустить воздух и запечатать. Оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике (можно на 4 часа, но не меньше).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом - шаг 4

За тридцать минут, прежде чем вы надумали приготовить стейк, выньте мясо из холодильника и оставьте его в маринаде. Разогрейте сковородку гриль, слегка сбрызнув маслом. Стейк выньте из маринада и приправьте солью и перцем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом - шаг 5

На раскаленной сковороде обжарьте мясо с обеих сторон (по 3-5 минут с каждой стороны).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стейк маринованный с «тройным» цитрусовым соусом - шаг 6

Снимите стейк со сковороды и заверните его в фольгу. Позвольте стейку в течение десяти минут отдохнуть.
Вторую часть маринада перелить в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до упаривания жидкости в 2-3 раза. Соус перелить в миску. Стейк освободить от фольги, нарезать на кусочки. Подавать с цитрусовым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий