0 0

Домашние булочки Синабон

Домашние булочки Синабон

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350 г.
Молоко - 90 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г.
Масло слив. - 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 11 г.
Соль - 1/4 чайн. л.
Для начинки:
Масло слив. - 100 г.
Сахар - 100 г.
Корица - 15 г.
Для глазури:
Сыр сливочный - 70 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Масло слив. - 50 г.
Ванилин - 1 пакетик

Невероятно вкусные булочки, покрытые сырной сливочной глазурью, выполняются в форме спирали и относятся к традиционной датской кухне. Начинка с корицей добавляет потрясающий аромат.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для глазури:

Как приготовить Домашние булочки Синабон

Синабон объединяет в себе 2 слова, которые в переводе означают булочка с корицей. Одноимённое название имеет сеть кафе-пекарен, где такая булочка является главным блюдом. Приготовить вкусный десерт можно и в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и немного просеянной муки. Замешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны. Оставить на полчаса.

2
Готово

К опаре добавить яйца и постепенно — оставшуюся муку до однородного состояния теста.

3
Готово

Выложить его в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на час, чтобы подошло.

4
Готово

Раскатать тесто в пласт тонко. Толщина 0,5 см. Смазать пласт маслом. Затем посыпать равномерно сахаром, сверху корицей. Чтобы получились вкусные булочки, корица должна быть хорошего качества.

5
Готово

Сворачиваем тесто в рулет не очень плотно. Разрезаем на порционные части. Учитывайте, что булочки увеличатся в объёме. Форму выстилаем пекарской бумагой. Укладываем их в форму на расстоянии друг от друга. Оставляем на небольшое время.

6
Готово

Готовим глазурь. Сливочное масло, сыр, сахарную пудру, ванилин взбиваем.

7
Готово

Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 40 мин.

8
Готово

Готовую выпечку покрыть глазурью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий