Домашние булочки Синабон

Домашние булочки Синабон

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350 г.
Молоко - 90 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г.
Масло слив. - 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 11 г.
Соль - 1/4 чайн. л.
Для начинки:
Масло слив. - 100 г.
Сахар - 100 г.
Корица - 15 г.
Для глазури:
Сыр сливочный - 70 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Масло слив. - 50 г.
Ванилин - 1 пакетик
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Невероятно вкусные булочки, покрытые сырной сливочной глазурью, выполняются в форме спирали и относятся к традиционной датской кухне. Начинка с корицей добавляет потрясающий аромат.

Синабон объединяет в себе 2 слова, которые в переводе означают булочка с корицей. Одноимённое название имеет сеть кафе-пекарен, где такая булочка является главным блюдом. Приготовить вкусный десерт можно и в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и немного просеянной муки. Замешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны. Оставить на полчаса.

Шаг 2

К опаре добавить яйца и постепенно — оставшуюся муку до однородного состояния теста.

Шаг 3

Выложить его в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на час, чтобы подошло.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт тонко. Толщина 0,5 см. Смазать пласт маслом. Затем посыпать равномерно сахаром, сверху корицей. Чтобы получились вкусные булочки, корица должна быть хорошего качества.

Шаг 5

Сворачиваем тесто в рулет не очень плотно. Разрезаем на порционные части. Учитывайте, что булочки увеличатся в объёме. Форму выстилаем пекарской бумагой. Укладываем их в форму на расстоянии друг от друга. Оставляем на небольшое время.

Шаг 6

Готовим глазурь. Сливочное масло, сыр, сахарную пудру, ванилин взбиваем.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 40 мин.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашние булочки Синабон - шаг 8

Готовую выпечку покрыть глазурью.

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2021

Добавить Ваш Комментарий