Синабон объединяет в себе 2 слова, которые в переводе означают булочка с корицей. Одноимённое название имеет сеть кафе-пекарен, где такая булочка является главным блюдом. Приготовить вкусный десерт можно и в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и немного просеянной муки. Замешиваем, чтобы получилась консистенция сметаны. Оставить на полчаса.
К опаре добавить яйца и постепенно — оставшуюся муку до однородного состояния теста.
Выложить его в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на час, чтобы подошло.
Раскатать тесто в пласт тонко. Толщина 0,5 см. Смазать пласт маслом. Затем посыпать равномерно сахаром, сверху корицей. Чтобы получились вкусные булочки, корица должна быть хорошего качества.
Сворачиваем тесто в рулет не очень плотно. Разрезаем на порционные части. Учитывайте, что булочки увеличатся в объёме. Форму выстилаем пекарской бумагой. Укладываем их в форму на расстоянии друг от друга. Оставляем на небольшое время.
Готовим глазурь. Сливочное масло, сыр, сахарную пудру, ванилин взбиваем.
Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 40 мин.
Готовую выпечку покрыть глазурью.