Арахисовый соус

Арахисовый соус

Ингредиенты

Арахисовое масло - 4 ст л
Молоко кокосовое - 4 ст л
Вода - 4 ст л
Соус соевый - 2 ч л
Кунжутное масло - 1 ч л
Сахар коричневый - 1 ст л
Чеснок - 1 зуб
Вустерширский соус (рыбный) - 1 ст л
Сок лайма - 1 ст л
Карри паста красная (если найдёте) - 2 ст л
Тертый имбирь - 2 ч л
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Просто

Ингредиенты для этого тайского блюда стоит поискать в магазине, но попробовав раз этот замечательный соус, вам непременно захочется приготовить его снова.

Тайцы употребляют арахисовый соус с мясом: шашлык, курица, мясо на гриле и другое. Также соусом поливают овощные салаты, используя в качестве приправы. Кроме того, соус ставят отдельно рядом с едой, чтобы в него можно было обмакивать. Популярен арахисовый соус во многих странах: Нидерланды, Китай, Сингапур.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить чеснок.

Шаг 2

Сложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме воды. Измельчить.

Шаг 3

Добавить воды, ещё раз прокрутить в блендере.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Арахисовый соус - шаг 4

Перекладываем в кастрюлю.

Проварить 5 минут. Необходимо помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Арахисовый соус - шаг 5

Подавать арахисовый соус к мясным блюдам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий