Ингредиенты
-
1 банка томатной пасты
-
150 мл теплой воды (~40 С)
-
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
2 столовые ложки меда
-
1 чайная ложка пасты из анчоусов
-
3/4 чайная ложка лукового порошка
-
1/4 чайная ложка сушеного орегано
-
1/4 чайная ложка сушеного майорана
-
1/4 чайная ложка сушеного базилика
-
1/4 чайная ложка молотого черного перца
-
1/3 чайная ложка кайенского перца
-
1/3 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца
-
по вкусу соль
Как приготовить Томатный соус для пиццы
Я использую этот рецепт часто, очень нравится. На самом деле частенько интерпретирую, добавляя различные сухие ингредиенты
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, мед, пасту из анчоусов, луковый порошок, орегано, майоран, базилик, молотый черный перец, кайенский перец, хлопья красного перца и соль. Все перемешайте, чтоб не было комочков. |
2
Готово
|
Соус следует настоять 30 минут, чтобы ароматы смешались, после - готов к употреблению. Такой соус хорош для пиццы или для наггетсов. |