0 0

Горчица домашняя острая с рассолом

Горчица домашняя острая с рассолом

Ингредиенты

Горчичный порошок - 25 гр.
Рассол - около 50 мл.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное или оливковое - 1 ч.л.

Горчицу используют для приготовления соусов и маринования мяса. Также с горчицей едят соленое и копченое сало.

  • 3 часа
  • Порций 50
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Горчица домашняя острая с рассолом

Сегодня в магазине можно купить готовую горчицу в баночках или в тюбиках. Некоторые люди предпочитают горчицу поострее и, поэтому готовят горчицу самостоятельно в домашних условиях из горчичного порошка. Порошок горчичный продается в любом супермаркете. Рассмотрим, как приготовить горчицу с рассолом. Для рецепта подойдет огуречный рассол или рассол, оставшийся от соленых помидор. Готовится горчица очень быстро. Основное время приходится на настаивание порошка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горчичный порошок всыпать в глиняную, стеклянную или пластмассовую посуду небольшого размера.

2
Готово

Небольшими порциями влить рассол, каждый раз перемешивая горчичную пасту.

3
Готово

В итоге должна получиться смесь по густоте похожая на густую сметану.

4
Готово

Всыпать в емкость с горчицей сахарный песок.

5
Готово

Положить мелкую соль.

6
Готово

Влить ложку растительного масла.

7
Готово

Все ингредиенты перемешать тщательным образом, чтобы не оставалось комочков. Масса должна быть густоватой и иметь однородную консистенцию.

8
Готово

Закрыть посуду с горчицей крышкой и поставить в теплое темное место для настаивания. Минимальное время настаивания - 3 часа.

9
Готово

Готовую горчицу следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Подавать как соус для соленого сала или использовать в других рецептах.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий