Сегодня в магазине можно купить готовую горчицу в баночках или в тюбиках. Некоторые люди предпочитают горчицу поострее и, поэтому готовят горчицу самостоятельно в домашних условиях из горчичного порошка. Порошок горчичный продается в любом супермаркете. Рассмотрим, как приготовить горчицу с рассолом. Для рецепта подойдет огуречный рассол или рассол, оставшийся от соленых помидор. Готовится горчица очень быстро. Основное время приходится на настаивание порошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горчичный порошок всыпать в глиняную, стеклянную или пластмассовую посуду небольшого размера.
Небольшими порциями влить рассол, каждый раз перемешивая горчичную пасту.
В итоге должна получиться смесь по густоте похожая на густую сметану.
Всыпать в емкость с горчицей сахарный песок.
Положить мелкую соль.
Влить ложку растительного масла.
Все ингредиенты перемешать тщательным образом, чтобы не оставалось комочков. Масса должна быть густоватой и иметь однородную консистенцию.
Закрыть посуду с горчицей крышкой и поставить в теплое темное место для настаивания. Минимальное время настаивания - 3 часа.
Готовую горчицу следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Подавать как соус для соленого сала или использовать в других рецептах.