Горчица домашняя острая с рассолом

Горчица домашняя острая с рассолом

Ингредиенты

Горчичный порошок - 25 гр.
Рассол - около 50 мл.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное или оливковое - 1 ч.л.
  • 3 часа
  • Порций 50
  • Легко

Горчицу используют для приготовления соусов и маринования мяса. Также с горчицей едят соленое и копченое сало.

Сегодня в магазине можно купить готовую горчицу в баночках или в тюбиках. Некоторые люди предпочитают горчицу поострее и, поэтому готовят горчицу самостоятельно в домашних условиях из горчичного порошка. Порошок горчичный продается в любом супермаркете. Рассмотрим, как приготовить горчицу с рассолом. Для рецепта подойдет огуречный рассол или рассол, оставшийся от соленых помидор. Готовится горчица очень быстро. Основное время приходится на настаивание порошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 1

Горчичный порошок всыпать в глиняную, стеклянную или пластмассовую посуду небольшого размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 2

Небольшими порциями влить рассол, каждый раз перемешивая горчичную пасту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 3

В итоге должна получиться смесь по густоте похожая на густую сметану.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 4

Всыпать в емкость с горчицей сахарный песок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 5

Положить мелкую соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 6

Влить ложку растительного масла.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 7

Все ингредиенты перемешать тщательным образом, чтобы не оставалось комочков. Масса должна быть густоватой и иметь однородную консистенцию.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 8

Закрыть посуду с горчицей крышкой и поставить в теплое темное место для настаивания. Минимальное время настаивания - 3 часа.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Горчица домашняя острая с рассолом - шаг 9

Готовую горчицу следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Подавать как соус для соленого сала или использовать в других рецептах.

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2019

Добавить Ваш Комментарий