• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Соус к мясу
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Соус к мясу - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Рецепты соусов  
Блюда из мяса  

Что можно приготовить:
Тыква с мясом Ризотто с мясом Перец с мясом Курник с мясом Паста с мясом Беляши с мясом Щи с мясом Спаржа с мясом Баклажаны с мясом Капуста с мясом Горох с мясом Мясо в лаваше Мясо с чесноком Зразы с мясом Мясо в сметанном соусе Рагу с мясом Шаурма с мясом Кабачки с мясом Мясо с черносливом Самса с мясом Пирог с мясом Пирожки с мясом Мясо в сливочном соусе Фасоль с мясом Мясо в томатном соусе Мясо в соевом соусе Тушеное мясо с картошкой Мясо в горшочках с картошкой Тушеное мясо в горшочке Плов с мясом Отбивное мясо Гречневая каша с мясом Мясо с огурцами Выпечка с мясом Макароны с мясом

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: свинина; шампиньоны; лук репчатый; масло растительное; сливки жирные или сметана; соль; перец молотый;
Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.

Посмотреть рецепт - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти

Тефтели под соусом болоньезе со спагетти - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Помидоры ; Соус табаско ; Спагетти; Красное вино сухое; Хлебные крошки; Масло оливковое; Масло растительное; Чеснок; Пармезан; Лук; Яичный желток; Фарш; Соль, специи;
Сочные тефтели под соусом болоньезе с сыром пармезан для праздничного стола.

Посмотреть рецепт - Тефтели под соусом болоньезе со спагетти

Мусака греческая

Мусака греческая - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Баклажаны; Картофель; Фарш говяжий (бараний); Вино красное сухое; Лук репчатый; Чеснок; Томатная паста; Томаты ; Сахар; Корица молотая; Орегано сушеный; Лавровый лист; Масло оливковое или растительное; Сливочное масло; Соль; Для соуса Бешамель; Молоко; Масло сливочное ; Мука пшеничная; Тертый мускатный орех; Яйцо; Сыр кефалотири (или сулугуни); Соль; Белый молотый перец;
Мусака  — это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В...

Посмотреть рецепт - Мусака греческая

Фрикадельки из свинины, в сливках с сыром

Фрикадельки из свинины, в сливках с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Свинина ; Яйцо ; Соль ; Перец молотый чёрный ; Специи для мяса; Лук ; Чеснок ; Сливки ; Сыр ; Мука ; Паприка ;
Фрикадельки любимы многими, поскольку мясные шарики всегда сочные и душистые. Напоминают маленькие котлетки. В отличие от тефтелей или ёжиков, в них совсем нет риса. Зато вы можете положить разные специи...

Посмотреть рецепт - Фрикадельки из свинины, в сливках с сыром

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: спагетти; фарш мясной (говядина + свинина); яйцо; луковица; помидоры ; томатная паста ; растительное масло; специи и зелень ;
Это блюдо с итальянской кухни очень популярное по всему миру. В Италии спагетти можно заказать в каждом ресторане, там добавляют еще сыр, но это уже на любителя. Его очень легко...

Посмотреть рецепт - Спагетти в томатном соусе с фрикадельками

Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Тушка кролика; Сметана жирная; Лук репчатый; Соль, перец; Пиво непастеризованное;
Рецепт из тех, что удаются всем и всегда. Как известно, кролик — мясо диетическое, нежирное, очень полезное, но суховатое. Поэтому на первом этапе мы его как следует замаринуем в сметане...

Посмотреть рецепт - Кролик тушеный в пиве со сметаной и луком

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик, тушенный в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Кролик ; Лук ; Морковь ; Томаты в собственном соку ; Соль ; Черный перец ;
Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю...

Посмотреть рецепт - Кролик, тушенный в томатном соусе

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: свинина (эскалоп); сало свиное свежее; грибы шампиньоны; соль, перец; сливки, вода или бульон; пряности; зелень; чеснок;
Эскалоп — свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.

Посмотреть рецепт - Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками

Домашний петух в сметанном соусе со специями

Домашний петух в сметанном соусе со специями - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Сметанно-лимонный соус ; Филе курицы или петуха; Специи; Лук; Перец черный; Соль;
Домашний петух — это капризная птица, которая при неправильном приготовлении становится жесткой и невкусной. Как же правильно запечь домашнего петуха, чтобы он остался сочным и стал намного мягче? Идеальным вариантом...

Посмотреть рецепт - Домашний петух в сметанном соусе со специями

Куриный рулет с соусом песто

Куриный рулет с соусом песто - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: филе куриное ; соус "Песто"; специи (соль, перец, паприка); Для соуса необходимо; свежая зелень петрушки и базилика ; чеснок; сыр пармезан; масло растительное; укроп ; специи (соль, перец) ; масло сливочное; панировочные сухари;
Куриный рулет с соусом песто – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Такая закуска будет украшением любого стола, Ваши близкие обязательно оценят такое блюдо. Его можно подавать как холодную закуску,...

Посмотреть рецепт - Куриный рулет с соусом песто

Фрикадельки в остром томатном соусе

Фрикадельки в остром томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш мясной ; Лук репчатый; Морковь; Поваренная соль; Сахар ; Специи острые; Томатный сок; Томатная паста; Вода ;
Если ищите для предстоящего обеда с гостями необычное угощение, обратите внимание на рецепт фрикаделек. Блюдо получается очень пикантным, а густой соус на основе бульоне придает вкусу дополнительную нотку

Посмотреть рецепт - Фрикадельки в остром томатном соусе

Телятина в томатном соусе

Телятина в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Филе телятины; Морковь ; Помидор; Лук; Чеснок ; Растительное масло (для жарки) ; Черный перец ( горошек) ; Сухая аджика; Паприка; Соль;
Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.

Посмотреть рецепт - Телятина в томатном соусе

Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Что нам понадобится для приготовления люля-кебаб:; фарш из баранины ; лук; чеснок; перец чили ; специи (соль, перец); шампура или шпажки (предварительно замочить их в воде примерно 25 минут); Для маринованного лука:; лук; уксус; соль; вода (горячая); Для соуса: ; томатная паста; вода (горячая) ; чеснок ; лук; перец; соль; кинза;
Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает...

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб из баранины с маринованным луком и соусом

Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом

Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Лаваш ; Свиной фарш; Лук ; Помидоры; Сметана ; Растительное масло; Сливочное масло ; Базилик; Орегано; Соль ;
Восхитительное блюдо из лаваша, фаршированного свиным фаршем и сыром под луково-томатным соусом

Посмотреть рецепт - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом

Мясо под сливочным соусом

Мясо под сливочным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Свинина; Сливки; Репчатый лук; Морковь; Специи; Соль; Растительное масло;
Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное,...

Посмотреть рецепт - Мясо под сливочным соусом

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: свиных отбивных без костей; паприки; соли; масла; нарезанных свежих грибов; чеснока, измельченного; дижонской горчицы; муки; говяжьего бульона;
Используйте свиные отбивные на кости или при желании свиную вырезку. По желанию используйте куриный или овощной бульон. При желании замените сливочное масло на оливковое.

Посмотреть рецепт - Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе

Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мякоть говядины; Картофель; Лук репчатый; Грибы; Сметана ; Соль, перец, лавровый лист; Чеснок сушеный; горячая вода;
Жаркое — довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно готовить в повседневной жизни, а можно разложить в порционные горшочки и подать на праздничный стол.

Посмотреть рецепт - Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе

Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: фарш из куриного филе (грудка); рис ; морковь ; репчатый лук; растительное масло; специи; сметана; томатная паста; специи ;
Все наверное помнят вкус из детства, нежные мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детском саду. Я постаралась не меняя вкус, сделать блюдо менее калорийным, сменив говядину...

Посмотреть рецепт - Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе

Бефстроганов в томатном соусе с морковью

Бефстроганов в томатном соусе с морковью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Говядина (мякоть); Лук; Морковь; Томатная паста (соус); Сметана; Подсолнечное масло; Соль, приправы; Вода холодная; Мука; Дополнительно; Картофельное пюре; маринованные огурцы; Зелень рубленная;
Тушёные в подливе кусочки мяса — традиционное русское блюдо.

Посмотреть рецепт - Бефстроганов в томатном соусе с морковью

Тушеная свиная рулька в сладком соусе

Тушеная свиная рулька в сладком соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свиная голяшка (рулька); Лук репчатый; Лавровый лист; Перец горошком; Соль ; Жидкий мед; Соевый соус; Горчица;
Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.

Посмотреть рецепт - Тушеная свиная рулька в сладком соусе

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы ; Куриная грудка ; Сыр твердый ; Лук; Соль; Перец; Молоко 2,5%; Сливки 15%; Масло сливочное ; Масло подсолнечное; Мука пшеничная; Базилик ;
Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Фрикадельки из говядины в грибном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Фарш говяжий; Шампиньоны; Хлеб, замоченный в молоке; Лук репчатый; Соль; Перец черный молотый; Прованские травы; Мука; Бульон или вода; Чеснок; Масло растительное; Сметана;
Когда  не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет...

Посмотреть рецепт - Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом

Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: мякоти свинины (свиная вырезка); соль, перец; соевый соус; растительное масло; Вишневый соус:; вишня; сахар; соль; перец молотый;
Предлагаю попробовать рецепт свинины, маринованной в соевом соусе. Свиное мясо сначала будем мариновать путём шприцевания, т.е. будем делать ей уколы. Но для начала обжарим свинину целым куском на раскалённом растительном...

Посмотреть рецепт - Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом

Тефтели, томленые в томатном соусе

Тефтели, томленые в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш мясной (свинина, курица); Лук репчатый; Чеснок; Яйцо куриное ; Молоко; Батон; Рис белый; Томатная паста; Мука или крахмал; Подсолнечное масло; Масло сливочное; Вода ; Соль, сахар, специи;
Пожалуй, тефтели– самое вкусное блюдо из мясного фарша. Их любят как взрослые, так и дети. Недаром их с удовольствием уплетают за обе щеки даже самые привередливые едоки. Особенно хороши тефтели,...

Посмотреть рецепт - Тефтели, томленые в томатном соусе

Мясо под яичным соусом с грибами

Мясо под яичным соусом с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиной шницель; Грибы; Горчица; Желток куриный; Репчатый лук; Чеснок; Сметана; Растительное масло; Зелень; Соль; Молотый черный перец;
Мясо, маринованное в горчице, запеченое под яичным соусом с жаренными шампиньонами.

Посмотреть рецепт - Мясо под яичным соусом с грибами

Фрикадельки в томатном соусе с пастой

Фрикадельки в томатном соусе с пастой - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Спагетти; Говяжий фарш; Лук репчатый; Помидоры ; Томатная паста; Оливковое масло; Соль, перец;
Если вы не знаете, что приготовить на ужин на скорую руку, то этот рецепт идеально вам подойдёт. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным набором...

Посмотреть рецепт - Фрикадельки в томатном соусе с пастой

Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе

Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Лук репчатый; Соль; Шампиньоны; Перец черный; Сметана; Масло растительное; Свинина; Смесь перцев; Зеленый лук; Сушеный чеснок; Майонез;
Рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе — вкусная и ароматная закуска из доступных ингредиентов. Идеальный вариант для вкусного ужина или праздничного застолья.

Посмотреть рецепт - Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе

Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе

Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свинина; Лук; Морковь; Болгарский перец; Рис длиннозерный пропаренный; Приправа Кнорр для Свинины в кисло-сладком соусе; Перец и соль; Масло подсолнечное для жарки; Кунжут для украшения; Крахмал;
Яркое и сочное блюдо китайской кухни — не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана

Посмотреть рецепт - Гулу Жоу — свинина в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Фрикадельки в морковно-томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Фарш; Рис вареный; Лук; Чеснок; Морковь; Томатная паста; Растительное масло; Соль; Черный перец; Яйцо; Укроп;
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.

Посмотреть рецепт - Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Свинина в грибном соусе

Свинина в грибном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Свинина филе ; Грибы (белые, шампиньоны) сушеный набор ; Бекон ; Лук ; Сливки (33% жирности) ; Мука ; Соль и перец ;
В том многообразии блюд из свинины, не на последнем счету блюдо, очень простое в готовке под названием свинина под грибным соусом. Именно о рецепте приготовления этого прекрасного блюда и пойдет...

Посмотреть рецепт - Свинина в грибном соусе

Пита с мясным соусом болоньезе

Пита с мясным соусом болоньезе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: мука; вода; дрожжи сухие; соль; сахар; растительное масло; мясной фарш; лук репчатый; морковь; томатная паста; вода; черный перец; укроп, петрушка, базилик;
Одно из любимых блюд на ужин выходного дня – пита с мясной начинкой. Вариантов начинки — величайшее множество, но в этот раз будет рецепт мясного соуса болоньезе.

Посмотреть рецепт - Пита с мясным соусом болоньезе

Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Мясо говядины; Соль; Перец черный молотый; Приправа для мяса; Помидоры; Лук репчатый; Зеленый перец; Чеснок; Томатный соус; Прованские травы; Растительное масло ;
На обед или ужин можно побаловать себя жаренным, говяжьим стейком, тушеный в соусе из перца, лука и помидоров. Стейк отлично будет смотреться и на праздничном столе, если красиво подать его с...

Посмотреть рецепт - Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто

Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое; Куриная грудка; Соус "Песто"; Желток куриный; Кунжутные семечки;
Очень вкусные, воздушные «открытые пирожки» из слоеного теста. Их очень хорошо подавать на завтрак чаю, замечательно «идут» в качестве закуски на празднике. Пробуйте, не пожалеете! Готовится все моментально!

Посмотреть рецепт - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто

Куриные митболы в томатном соусе

Куриные митболы в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Куриное филе ; Орегано ; Кориандр ; Сухари панировочные; Лук ; Томатный соус ; Вода; Соль;
Куриные митболы в томатном соусе – это отличное дополнение к любому гарниру. К тому же соус придает гарниру сочности. Отлично сочетаются в макаронными изделиями, рисом, гречкой.

Посмотреть рецепт - Куриные митболы в томатном соусе

Ароматный мясной соус с овощами и фаршем

Ароматный мясной соус с овощами и фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: соус томатный; приправа карри; рафинированное масло ; салатный лук не очень крупный; измельченная свежая кинза; молотые зерна кориандра; овощная смесь свежезамороженная; смешанный фарш мясной; ароматизированная соль пищевая; свежемолотый чили перец;
Ароматный мясной соус, приготовленный с какими-либо самыми подходящими специями и свежезамороженной овощной смесью, можно подавать к спагетти.

Посмотреть рецепт - Ароматный мясной соус с овощами и фаршем

Буженина в рукаве в медово-горчичном соусе

Буженина в рукаве в медово-горчичном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Свинина; Вода; Соль; Перец ; Чеснок ; Лавровый лист ; Листья петрушки ; Перец горошком;
Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запечённой буженины. Мясо в рукаве отлично подойдёт для любителей мясных продуктов и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион пищей, которую не сложно...

Посмотреть рецепт - Буженина в рукаве в медово-горчичном соусе

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина) ; Масло оливковое (подсолнечное) ; Томаты черри (можно использовать и обычные помидоры; Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка) ; Соль, перец ; Сливки 20% ; Мука (крахмал) ; Лук чиполлини; Масло сливочное ; Чеснок; Сыр твердый (подойдет любой);
Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно...

Посмотреть рецепт - Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясо свинина; Мясо говядина; Капуста; Зелень; Томатная паста; Соль; Перец;
Подается толма (голубцы) со сметанкой, с чесноком. Блюдо сытное, идет как основное горячее.

Посмотреть рецепт - Голубцы в томатном соусе

Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой

Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: свиная рулька; горчица; соль; сметана; кукуруза (початок);
Свиную рульку, как правило, многие домохозяйки используют для приготовления холодца. Но, если вы запечете рульку в соусе – это будет очень сытное блюдо. Однако для любителей постных блюд это окажется...

Посмотреть рецепт - Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой

Шницель с соусом песто под сыром

Шницель с соусом песто под сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиной шницель; Базилик ; Миндальные орехи; Чеснок ; Растительное масло; Оливки ; Сыр Сулугуни ; Соль ; Молотый черный перец ;
Лето — пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного...

Посмотреть рецепт - Шницель с соусом песто под сыром

Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе

Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Отварная индейка ; Тыква ; Чеснок ; Масло сливочное ; Масло оливковое; Мёд ; Соль ; Прованские травы ; Сок лимона;
Это блюдо — гимн, для соблюдающих кето-диету, ибо не содержит в себе опасные вещества — глютен. Тыква вообще уникальный плод — она вкусна и в кашах, и с мясом, сладкая...

Посмотреть рецепт - Запеченная тыква с индейкой в медовом соусе

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тушка кролика; масло оливковое; сливки жирные; куриные бульон; паприка; чеснок; лимонный сок; зелень свежая или сухие травы; кориандр молотый; соль; перец молотый; горчица в зернах; горчица острая; грибы свежие; лук; сыр тертый;
В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика — баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую...

Посмотреть рецепт - Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш; Каннеллони; Сыр; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло; Чеснок; Помидоры; Репчатый лук; Для соуса Бешамель:; Молоко; Сливочное масло; Мука; Смесь перцев; Соль;
Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же....

Посмотреть рецепт - Каннеллони с фаршем

Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом

Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свинина; Грибы; Лук; Томатная паста; Соевый соус; Молоко; Сливочное масло; Мука; Соль, перец;
Оригинальный рецепт приготовления мяса в соево-томатном маринаде. Блюдо имеет необычный, пикантный вкус, прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит романтический ужин. Приготовление не занимает много времени и сил, все довольно...

Посмотреть рецепт - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом

Говядина с фасолью в томатном соусе

Говядина с фасолью в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: фасоль; говядина; лук репчатый; морковь; специи; томатный соус;
Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по — кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из...

Посмотреть рецепт - Говядина с фасолью в томатном соусе

Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке

Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 55 мин..

Ингредиенты: Бедро куриное; Молоко; Майонез; Чеснок; Мука; Крахмал; Приправа " Карри "; Сахар; Соль;
Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт — настоящая находка: куриное...

Посмотреть рецепт - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке

Индейка с перечным соусом

Индейка с перечным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Красное мясо индейки; Лук; Жирные сливки; Черный перец горошком; Мясной бульон; Растительное масло; Соль; Черный перец; Сливочное масло;
В основном, стейки готовят из говядины, почему-то забывая про мяса индейки. А ведь это очень полезное, вкусное и даже диетическое мясо. Перечный соус шикарен сам по себе, но со стейками...

Посмотреть рецепт - Индейка с перечным соусом

Куриные тефтели c рисом в томатном соусе

Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Куринная грудка; Рис отварной; Лук репчатый; Зелень; Соль, перец ; Сухие травы, паприка, специи для курицы; Масло растительное; Яйцо; Растительное масло; Репчатый лук.; Морковь; Помидоры; Вода; Томатная паста;
Если есть возможность лучше приготовить фарш самим, а не покупать готовый.

Посмотреть рецепт - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Капуста ; Рис; Лук ; Морковь ; Фарш (куриный); Сметана ; Томатная паста; Растительное масло; Соль, перец;
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе! Уверяю вам очень понравится данный рецепт и ваши близкие будут просить вас приготовить его не один раз))

Посмотреть рецепт - Голубцы в сметанно-томатном соусе

Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе

Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Баранина ; соль; приправа для шашлыка; уксусная кислота; лук репчатый ; томатный сок ; минеральная газированная вода ;
Добрый день! Я сегодня хочу с вами поделиться самым сочным и вкусным нашим семейным рецептом шашлыка из баранины.  Приготовьте перечисленные ингредиенты. Вам также понадобятся: 1 большая миска, нож и доска чтобы...

Посмотреть рецепт - Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе

Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом

Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: коричневый сахар; соевый соус; свежий имбирный фарш; чеснок рубленный; перец молотый; филе грудки индейки (большое); кукурузный крахмал; бульон;
Запеченный сочный кусок филе индейки , который подается с чесночно-имбирным соусом

Посмотреть рецепт - Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом

Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом

Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свинина; Лук; Грибы; Сливки 18%; Соль, перец, травы; Масло для жарки;
Трудно приготовить свинину так, чтобы она таяла во рту. Но мне удалось! Спасибо моей польской подруге за подсказку) правда, рецепт немного изменила. Мои мужчины были в восторге, а сынулька —...

Посмотреть рецепт - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы; Репчатый лук; Чеснок; Фарш говяжий; Сыр; Укроп; Соль; Молотый черный перец; Рис; Помидоры в собственном соку; Томатный сок; Сахар; Сметана; Вода; Мука;
Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт совсем не сложный, и вкусный. При запекании, мясные шарики желательно накрыть фольгой, чтобы не пересохли и оставались сочными. Мне еще нравятся мясные шарики...

Посмотреть рецепт - Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке

Рулетки из говядины с перцем и соусом

Рулетки из говядины с перцем и соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Говядина; Сладкий болгарский перец ; Лимонный сок ; Оливковое масло; Кунжут; Соль; Мед; Рисовый уксус; Соевый соус; Соус чили; Чеснок;
Нежнейшее мясо с перцем и пикантным соусом, никого не оставит равнодушным. Всё довольно просто, изюминка в правильном маринаде для мяса.

Посмотреть рецепт - Рулетки из говядины с перцем и соусом

Чимичурри — потрясающий зеленый соус к мясу

Чимичурри — потрясающий зеленый соус к мясу - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: оливкового масла; чеснока; белого винного уксуса; соли; молотого тмина; хлопьев красного перца; свежемолотого черного перца; свежих листьев кинзы; свежих листьев орегано; петрушки без стеблей;
Если у вас нет белого винного уксуса, используйте равное количество рисового.

Посмотреть рецепт - Чимичурри — потрясающий зеленый соус к мясу

Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Фрикадельки в сметанном соусе с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Фарш говяжо-свинной; Картофель отварной; Соль ; Петрушка; Яйцо; Смесь перцев; Сметана; Растительное масло; Шампиньоны;
Фрикадельки в сметанном соусе — сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и,...

Посмотреть рецепт - Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Говядина в апельсиновом соусе

Говядина в апельсиновом соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: говяжьей вырезки, нарезанный полосками; апельсинового сока; рисового уксуса; соевого соуса; пасты из острого чили; коричневого сахара; чеснока; воды; кукурузного крахмала; пищевой спрей; тертой апельсиновой цедры; зеленого лука, нарезанного - белые части и верхушки отделить; соль и свежемолотый черный перец;
Быстрое, легкое и удивительно ароматное блюдо.

Посмотреть рецепт - Говядина в апельсиновом соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: Фарш; Репчатый лук; Сливочное масло; Белый хлеб; Молоко; Томатная паста; Мука; Бульон; Соль; Молотый черный перец;

Посмотреть рецепт - Фрикадельки в томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Говядина ; лук; масло растительное; томатная паста; сметана; специи, соль,перец ;
В классическом рецепте бефстроганов обычно используется филе говядины, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.

Посмотреть рецепт - Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Минеральная вода; Соевый соус; Чёрный молотый перец; Свинина (шея) ;
Все мы с Вами любим такое блюдо как шашлык. Но для того, чтобы он был необычайно вкусным, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать рецепт маринада. Как известно, существует множество рецептов...

Посмотреть рецепт - Шашлык в соевом соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: смесь из сушеных прованских; тонкомолотая каменная соль; филе куриное; душистый свежемолотый перец; зубцы чеснока очищенные; отварной длиннозерный рис; растительное масло для жарки; сочный лук репчатый среднего размера ; сочные помидоры большие; сырое яйцо куриное отборное;
Из куриного мяса можно приготовить нежные тефтели, готовка которых займет минимум времени и сил.

Посмотреть рецепт - Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе

Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Фрикадельки:; говядина; кабачки (цукини); яйца; лук; поваренная соль; черный молотый перец; майонез; оливковое масло; Соус:; помидор; лук; чеснок; вода; густые сливки; поваренная соль; черный молотый перец; томатная паста; оливковое масло; При подаче:; сыр тертый; зелень; паста, рис, гречка и т.д.;
Ваша семья будет вам благодарна! Эти фрикадельки из цукини (кабачков) и говядины очень вкусны! Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам сочность. Они отлично сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом.

Посмотреть рецепт - Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе

Свинина с грибами в винном соусе

Свинина с грибами в винном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Свиная вырезка; Грибы шампиньоны; Мука; Вино белое сухое; Соль; Молотый черный перец; Огурцы; Помидоры; Зелень;
Если вы спросите, какое блюдо мне больше всего нравиться на сегодняшний момент, пожалуй, я отвечу – свиная отбивная, и именно из вырезки. Блюда из свиной вырезки готовятся легко и быстро....

Посмотреть рецепт - Свинина с грибами в винном соусе

Мясо, тушеное в сливочном соусе

Мясо, тушеное в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Мясо свинины; Лук репчаиый; Чеснок; Масло растительное; Сливки; Специи; Перец молотый чёрный; Соль;
От приготовленного по такому рецепту мяса просто за уши не оттащишь!

Посмотреть рецепт - Мясо, тушеное в сливочном соусе

Натуральные фрикадельки в томатном соусе

Натуральные фрикадельки в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: фарш мясной; яйца; манка; сыр; зелень; соль, перец; томатная паста; чеснок; помидоры;
Натуральные фрикадельки в томатном соусе — это быстрый вариант сытного обеда для всей семьи.

Посмотреть рецепт - Натуральные фрикадельки в томатном соусе

Гречневая каша с мясным соусом из фарша

Гречневая каша с мясным соусом из фарша - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: гречневая крупа; фарш мясной; морковь; перец болгарский; томаты; перец черный; соль;
Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных...

Посмотреть рецепт - Гречневая каша с мясным соусом из фарша

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для соуса Болоньезе:; свино-говяжьего фарша; лук; морковь; томатной пасты; воды; оливкового масла; соль и перец; Для соуса Бешамель:; молоко; сливочного масла; пшеничной муки; молотый мускатный орех; соль;
Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового...

Посмотреть рецепт - Лазанья с фаршем

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Фарш (свинина+говядина); Морковь ; Лук репчатый ; Чистая питьевая вода; Томатная паста ; Соль; Базилик сушеный; Чеснок ;
Самый распространённый, всеми любимый и лёгкий в приготовлении. Подойдёт как самостоятельное блюдо к любому гарниру, так и в лазанью.

Посмотреть рецепт - Соус Болоньезе

Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины

Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Говяжий фарш ; Очищенные помидоры ; Морковь крупная ; Корень сельдерея ; Лук; Масло растительное ; Красное сухое вино ; Сливки; Томатная паста ; Чеснок ; Листья тимьяна ; Лавровый лист ; Сыр (пармезан) ; Орегано ; Соль ; Перец ;
Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.

Посмотреть рецепт - Итальянский соус «Болоньезе» из фарша говядины

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясной фарш; Помидоры; Лук репчатый; Чеснок ; Сыр; Подсолнечное масло; соль; перец ; Яйцо ; Мука; Масло сливочное; Мука ; Молоко;
Каннелони — это итальянское блюдо, которое представляет собой листы пасты, которые нужно свернуть в трубочку, предварительно положив туда начинку. Вкусно и очень питательно!

Посмотреть рецепт - Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Лучшие и новые рецепты

  • Шоколадный торт а-ля «Прага»
  • Мини-пицца из кабачков с сыром и грибами
  • Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком
    Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком
  • Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке
    Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке
  • Вафельный торт
  • Творожная пасха с фисташками
    Творожная пасха с фисташками
  • Кольца кальмаров в сухарях
    Кольца кальмаров в сухарях
  • Ягодное желе
  • Начинка для пирожков из печени
  • Запеченные овощи с сыром
    Запеченные овощи с сыром
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.