Вкусная ароматная курочка в горячем виде просто бесподобна!
Вкусный, пикантный и несложный в приготовлении соус на основе кетчупа и майонеза с добавлением маринованных овощей. Вкус шикарный, попробуйте приготовить и разнообразить свои блюда.
Если вы не любите, когда в соусе попадаются крупинки, измельчите ингредиенты в блендере (хотя в оригинале он должен быть с кусочками овощей).
Ароматный соус Чатни из помидоров — вкуснейший томатный остро-сладкий соус, который подходит к самым разным блюдам
Острый соус будет хорошим дополнением к блюдам мясным, рыбным, хорош с шашлыком, также он может послужить хорошей закуской, если употреблять его, например, с лепешкой или чипсами. Блюдо относится к веганский еде, не содержит глютен, белок. Хорошо разгоняет кровь и вызывает аппетит.
Наступает традиционное время для заготовок, когда огороды и прилавки уже ломятся от овощей, чем и пользуются запасливые хозяйки. В шкафах всегда найдётся место для лишней баночки соленьев, заправок или соусов из натуральных овощей и специй. Конечно, всегда можно купить и магазинный аналог, но зачем по десять раз перепроверять составы, если...
Тефтели — универсальное блюдо. Они прекрасно подойдут как к праздничному столу, так и на повседневный обед или ужин. Их можно готовить как самостоятельное блюдо или сварить в супе.
Сочное тушеное мясо в томатном соусе получается не только вкусным, но и очень мягким! Сладкая морковь придаёт подливу особенную изюминку, которая отлично сочетается с любым гарниром!
Приготовить томатно-сметанный соус вы можете из готового томата, а также можете сделать томат домашний, проварив помидоры, очищенные от кожуры, кому как больше нравится. Его можно приготовить на бульоне, мясном или овощном, но если бульона нет, подойдёт обычная вода.
Для рецепта используются простые, доступные ингредиенты. Помидоры измельчаются и кожица измельчается тоже, поэтому их можно не очищать. Но если вы хотите кожицу снять, то можно ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав нарез сверху, она снимется легко.
Это экзотическое блюдо ближневосточной кухни — фалафель — плотно входит в нашу жизнь. Безусловно полезный продукт для людей «глютен фри», полезен и для других людей также, ведь готовится фалафель из нута, свойства которого хорошо всем известны. А если немного поэкспериментировать с любимыми добавками, фалафель станет вам ближе и вкуснее.
Каждая хозяйка имеет парочку рецептов каких-нибудь блюд, когда хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое просто нереально вкусное, и точно обновит ваш список любимых блюд. Необычно, вкусно, сочно и с сюрпризом внутри ))
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Рецептов тушеной курицы великое множество, но мы хотим с вами поделиться ещё одним. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту и, мы уверены, что в будущем вы будете готовить только таким образом.
Соус получается не слишком густой, слегка водянистый. Если вы подольше подержите соус на огне, он загустеет сильнее. Так можно регулировать густоту соуса.
Несколько простых ингредиентов и ароматный томатный соус у вас на столе. Идеален для пиццы и хорош с пастой. По желанию вы можете исключить орегано из списка ингредиентов, оставить только лук и чеснок.
Основной ингредиент этого соуса – оливковое масло, к которому мы добавляем много специй, чеснок и томат (или хорошую томатную пасту). Универсальный маринад очень ароматный, его можно использовать для приготовления различных блюд мясных, рыбных.
Итальянский соус «Болоньезе» однозначно покорит Вас своим одновременно ярким и нежным вкусом. Готовится соус из доступных ингредиентов, и идеально дополнит собой любые макаронные изделия.
Классическая пицца считается произведением кулинарного искусства итальянцев. Хотя по большому счету теперь она широко распространена по всему миру, в том числе и у нас в России. Испечь пиццу несложно. Но если хотите настоящее итальянское блюдо, то вам точно понадобиться специальный соус изготовлением которого мы сейчас и займемся.
Блюда из макаронных изделий любят и взрослые, и дети, особенно дети, это один из самых популярных гарниров, а еще, это главный ингредиент итальянских паст, разновидностей которых не счесть…и знаете, от них есть определенная польза, особенно, если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, такие можно кушать даже красоткам, соблюдающим диету.
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.
Для рецепта можно взять консервированные помидоры или свежие помидоры, предварительно нарезанные на кубики, либо перетертые в пюре. В рецепте есть морковь, которая дает соусу сладость и приятный вкус. Этот вариант соуса не предназначен для более длительного хранения в качестве заготовок.
Томатный соус является непременным атрибутом многих вторых блюд, а также шашлыков и даже рыбы. Рецептов изготовления этой приправы огромное количество. Соус может быть острым, ядреным, сладким, нежным – в зависимости от блюда, для которого он предназначен. Сегодня мы самостоятельно приготовим томатный соус итальянской кухни с душистыми травами.
Всем привет, сегодня мы приготовим с вами интересный мексиканский соус. Он подойдет больше для любителей острых ощущений, так как готовится с перцем чили. Кстати, разновидностей соуса сальса много, но мы сделаем классику — сальсу из помидоров)
Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму. Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Соус карри — это ароматная восточная приправа. Основой выступает корень куркумы, но с ним стоит быть осторожным из-за специфического вкуса, который следует маскировать дополнительными ингредиентами. Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.
Немного глупо таять в восторге от того, что ты сделал сам, но у меня нет выбора: этот соус феноменален. Действительно, одно из лучших, что я когда-либо ела. Этот соус представляет собой комбинацию двух вкусов. Нет смысла вникать, анализировать или философствовать. Недавно я подавала его с печеными фаршированными грибами, но думаю,...
Ваш ребёнок привереда в еде? Предложите ему попробовать митболы — куриные фрикадельки. Наверняка название заинтригует, а вкус заставит уплетать за обе щёки. Приготовить можно из любого вида мяса, у меня сегодня куриное филе.
В обед на гарнир можно приготовить вкуснейшие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готовятся быстро, съедаются с удовольствием.
Тефтели за счёт сыра получаются очень вкусные и нежные. Их полюбят как взрослые, так и дети.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе! Уверяю вам очень понравится данный рецепт и ваши близкие будут просить вас приготовить его не один раз))
Такое блюдо очень любят детки, но и взрослым оно придётся по душе.
Аппетитные сочные куриные ножки в нежном соусе сделают любое блюдо более сытным и вкусным
Можно устроить рыбный день, помните, как во времена СССР и на обед приготовить рыбу, тушенную в томате. Кисло-сладкий соус делает рыбу нежной и ароматной. Такую рыбу можно подать с пюре или с рисом.
Приготовим вкусные и полезные котлеты, к которым не нужен гарнир. Их можно подавать с салатом. Такое блюдо пойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку мясо индейки считается диетическим.
Чахохбили из курицы это национальное грузинское блюдо. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу из курицы с помидорами и зеленью. Основная ценность блюда в том, что оно может стать полноценным комплексным обедом, так как в его составе есть и мясо, и овощи.
Предлагаю вам рецепт очень быстрой, легкой в исполнении, вкусной пасты. Готовится она просто, так как запекается в духовке и особых навыков кулинара тут не потребуется, но при этом получается очень сытной. А аромат и сочность мяса!!! Сама не ожидала, что получится так вкусно.
Если есть возможность лучше приготовить фарш самим, а не покупать готовый.
В классическом рецепте бефстроганов обычно используется филе говядины, благодаря чему блюдо получается очень нежным и сочным.
Очень простой рецепт пасты с доступными ингредиентами – с сосисками, луком и помидорами. Готовится все очень легко и быстро
Восхитительное блюдо из лаваша, фаршированного свиным фаршем и сыром под луково-томатным соусом
Тушёные в подливе кусочки мяса — традиционное русское блюдо.
Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляю в борщ и вторые блюда… Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного.
Каждая домохозяйка с удовольствием занимается различными заготовками на зимний период времени. И это правильно. Мало ли какая зима будет? Наш человек всегда запасается продуктами впрок… так… на всякий случай. Вероятно, потому что Россию-матушку постоянно трясут какие-нибудь катаклизмы. Так что запасливость наша – это уже рефлекс на генном уровне. Ну а...
Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу — это помидоры. Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике), а можно заморозить! Очень удобная заготовка!
Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти много чего интересненького и вкусного. Давайте сегодня мы устремим свое внимание на мексиканский соус под названием «сальса». Разновидностей его много,...
С классическими рецептами итальянских паст знакомы многие — карбонара, болоньезе и т.д. Обилие сливочных, мясных и даже овощных соусов может угодить каждому. Но на многие из этих рецептов уходит довольно много времени, а иногда хочется чего-то максимально простого и максимально вкусного. Фаршированные макароны-улитки определённо подходят под эти критерии, а с...
Соус из томатов, который вы приготовите сами в домашних условиях станет отличной заменой покупных кетчупов и соусов. Яркость и сочность томатного пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими гарнирами, а шашлык приготовленный на природе запомнится незабываемым вкусом.
Все мы знаем, что фаст фуд очень вкусный, но в то же время очень вредный для человеческого здоровья. Именно поэтому в данном рецепте я расскажу, как сделать сочные и нежные наггетсы с картошкой фри из обычных и полезных ингредиентов. Ингода, я все-таки, балую своих детей таким блюдом. К тому же...
Очистим свежую рыбу, нарежем ее кусочками, приправим специями и обваляем в муке. Рыбные кусочки сначала обжарим до румяной корочки, а затем потушим в томатно-сметанном соусе. Начинаем готовить.
Новые рецепты:
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Картошка по-деревенски с салом в духовке
Булочки-плетенки с маком
Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
Чебуреки с мясом на заварном тесте