Ингредиенты
-
0,5 кг Филе тунца
-
1 головка Репчатый лук
-
1-2 зубчика Чеснок
-
1 шт. (красный) Болгарский перец
-
1 шт. (зеленый) Болгарский перец
-
1 шт. (желтый) Болгарский перец
-
150 г Помидоры
-
100 мл Вино белое сухое
-
1 чайная ложка Сахар
-
по вкусу Соль
-
2-3 столовые ложки Растительное масло
-
1 чайная ложка Приправа
-
по желанию Молотый черный перец
Как приготовить Тунец под соусом из болгарских перцев
Мясо тунца отличается от других рыб самым большим содержанием белков — 22-26 %. Мясо тунца содержит множество микро и макроэлементов, а так же все аминокислоты, необходимые организму человека. Известно, что мясо молодых альбакоров и голубоперых тунцов содержит редкие жиры омега-3. Употребление мяса тунца сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он препятствует раковым заболеваниям, улучшает работу глаз и работу мозга, регулирует сахар в крови и способствуют снижению веса. В 100 граммах свежего тунца содержится всего около 100 калорий, нет углеводов и мало жиров. Его часто используют в диетическом питании.
Французы, кстати, тунца называют «морской телятиной». Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Он хорош в горячем и в холодной виде, в салатах, рагу и или просто жареный на гриле.
Сегодня предлагаю Вам рецепт тунца с соусом из болгарских перцев. Блюдо получается очень ярким, сочным и сытным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Все ингредиенты подготовить. Лук и чеснок почистить, не крупно порезать (у чеснока предварительно удалить сердцевину). Болгарский перец помыть, удалить семечки и плодоножки, нарезать крупной соломкой. Помидоры порезать соломкой или кубиками (по желанию снять предварительно кожуру, опустив помидоры на 1 минуту в кипяток, а затем в ледяную воду). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Просто объедение)) Вчера сестра хотела что то новенькое приготовить, сидела на сайтах долго, долго, и вот решила приготовить именно это блюдо) Тунец получился просто наивкуснейший! Он просто таял во рту! Перец я не очень люблю, но ту он так хорошо запекся, что я даже съела маленько!) Рецепт очень простой и вкусный)
Обожаю рыбу! И не важно какую! В сочетании с овощами должна вообще вкусняка получиться, завтра же за тунцом и перцем! Тем более я придерживаюсь здорового питания, а этот рецепт как раз станет отличным решением на наш праздничный ужин.