Паста с грибами в чесночном соусе

Паста с грибами в чесночном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

макароны (тортеллини или другие) - 1 упаковка
сливочное масло - 3 стол. ложки
чеснок, измельченный - 1 зубчик или по вксу
шампиньоны, нарезанные ломтиками - 200 г
белое вино - ¼ чашка
сушеный базилик - ½ столовой ложки
соль и перец - по вкусу
тертый сыр пармезан - ½ стакана
зеленый лук - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Моей семье это блюдо очень понравилось - никаких остатков! Соус для этого был невероятным. Не на каждый день, но время от времени приятно побаловать себя

Очень легкая вкусная еда — идеально подходит для быстрого ужина. Можно добавить немного замороженного горошка или болгарского  перчика для цвета и текстуры

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Забросьте макароны и варить до состояния al dente. Слейте воду.

Шаг 2

Растопите масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанных ломтиками шампиньоны, белое вино и базилик. По вкусу посолите и поперчите. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3

Вылейте смесь грибов в пасту и перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном, мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий