Допустим такую ситуацию — вы очень любите соус песто, любите добавлять его к макаронам, мазать на хлеб, другие варианты, и вдруг дома не оказывается столь любимого продукта, но есть упаковка руккола! Что ж, можно приготовить песто и дома! И тут вариантов тоже масса — песто с пармезаном, орешками, вялеными томатами! Какой будет ваш соус — решите вы сами, мы предлагаем классический рецепт этого вкусного и полезного блюда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Рукколу переберем, промоем под проточной водой и обсушим.
Сложим готовую зелень в чашу миксера, добавим немного воды, чтобы руккола лучше перемалывалась.
Когда зелень слегка утрамбуется, добавим в чашу миксера масло оливковое, соль по вкусу и тщательно перемелем все содержимое.
В соус можно добавить по вкусу орехи или авокадо. Готовый песто выложим в удобную баночку, подаем к мясу, пасте или просто, как намазку на хлеб. Приятного аппетита!