Соус песто в домашних условиях

Соус песто в домашних условиях

Ингредиенты

Руккола - 1 упаковка
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Знаете, как приготовить необычный завтрак? Намажьте поджаренный на сухой сковороде хлеб соусом песто,добавьте по вкусу-яйцо,томаты,авокадо, орешки, тертый сыр. Но главное-приготовьте песто! Попробуем?

Допустим такую ситуацию — вы очень любите соус песто, любите добавлять его к макаронам, мазать на хлеб, другие варианты, и вдруг дома не оказывается столь любимого продукта, но есть упаковка руккола! Что ж, можно приготовить песто и дома! И тут вариантов тоже масса — песто с пармезаном, орешками, вялеными томатами! Какой будет ваш соус — решите вы сами, мы предлагаем классический рецепт этого вкусного и полезного блюда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соус песто в домашних условиях - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соус песто в домашних условиях - шаг 2

Рукколу переберем, промоем под проточной водой и обсушим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соус песто в домашних условиях - шаг 3

Сложим готовую зелень в чашу миксера, добавим немного воды, чтобы руккола лучше перемалывалась.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соус песто в домашних условиях - шаг 4

Когда зелень слегка утрамбуется, добавим в чашу миксера масло оливковое, соль по вкусу и тщательно перемелем все содержимое.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соус песто в домашних условиях - шаг 5

В соус можно добавить по вкусу орехи или авокадо. Готовый песто выложим в удобную баночку, подаем к мясу, пасте или просто, как намазку на хлеб. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.05.2021

Добавить Ваш Комментарий