Жареный хек в соусе «Песто»

Жареный хек в соусе «Песто»

Ингредиенты

Хек - 500 гр.
Соус "Песто" - 1 ст.л.
Лимон - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Жареный хек с нотками солнечного «Песто» - вкусное и бюджетное блюдо на каждый день!

Хек – недорогая, но вкусная рыба. Лучше всего ее обжаривать в масле. А соус «Песто» добавляет новый и необычный вкус привычной рыбке. Отличный вариант на обед или ужин, который не ударит по вашему бюджету!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный хек в соусе «Песто» - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный хек в соусе «Песто» - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный хек в соусе «Песто» - шаг 1

Разрезаем тушку рыбы на 2 части. Маринуем в соусе «Песто», лимонном соке, соли и перце 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный хек в соусе «Песто» - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный хек в соусе «Песто» - шаг 2

Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до готовности в течение 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный хек в соусе «Песто» - шаг 3

Посыпаем мелко порубленной зеленью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный хек в соусе «Песто» - шаг 4

Хек готов. Можно подавать с отварным картофелем или винегретом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий