0 0

Ароматная груша в винном соусе

Ароматная груша в винном соусе

Ингредиенты

груша - 4 шт
красное вино - 1 литр
корица - 1 палочка
бадьян - 1 звездочка
гвоздика - 5 -6 шт
мускатный орех - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
сахар - 100 гр

Невероятно вкусный десерт, который пришел к нам из Франции, особенно хорошо подходит для романтического ужина. Представьте себя в маленьком кафе на тихих улочках Парижа.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ароматная груша в винном соусе

У этого десерта есть несколько названий: “Груша в вине”, “Пьяная груша”. Но как бы его не назвали, основные ингредиенты это груша и красное вино. Вино можно брать любое: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Сладость мы, все равно, будем регулировать сами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепты, груши лучше брать зимние, твердых сортов, чтоб они не развалились при варке.

2
Готово

Наливаем вино в кастрюльку, добавляем специи, сахар и ставим на огонь.

3
Готово

Очистим круши от кожуры и срежем низ груши, чтоб она могла стоять.

4
Готово

Выкладываем груши в кастрюлю с вином и варим, периодически переворачивая груши, чтобы они равномерно сварились и пропитались.

5
Готово

Груши варим до тех пор, пока они не станут мягкими. Время сказать трудно, это зависит от сорта груш.

6
Готово

Как только груши станут полностью протыкаться вилкой - они готовы. Вынимаем их из вина, а само вино продолжаем варить до загустения, то есть у вас должно получиться густой сироп.

7
Готово

Ставим грушу на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем на свой вкус.

8
Готово

Кусочки груши отрезаем ножом, макаем в сироп и наслаждаемся вкуснейшим, ароматным французским десертом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий