У этого десерта есть несколько названий: «Груша в вине», «Пьяная груша». Но как бы его не назвали, основные ингредиенты это груша и красное вино. Вино можно брать любое: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Сладость мы, все равно, будем регулировать сами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепты, груши лучше брать зимние, твердых сортов, чтоб они не развалились при варке.
Наливаем вино в кастрюльку, добавляем специи, сахар и ставим на огонь.
Очистим круши от кожуры и срежем низ груши, чтоб она могла стоять.
Выкладываем груши в кастрюлю с вином и варим, периодически переворачивая груши, чтобы они равномерно сварились и пропитались.
Груши варим до тех пор, пока они не станут мягкими. Время сказать трудно, это зависит от сорта груш.
Как только груши станут полностью протыкаться вилкой - они готовы. Вынимаем их из вина, а само вино продолжаем варить до загустения, то есть у вас должно получиться густой сироп.
Ставим грушу на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем на свой вкус.
Кусочки груши отрезаем ножом, макаем в сироп и наслаждаемся вкуснейшим, ароматным французским десертом. Приятного аппетита!