Самый вкусный классический рецепт пасты
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и чеснок мелко нарезать. На разогретую сковородку добавить немножко оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Морковь также мелко нарезать и когда лук подрумянится, добавить к нему морковку. Старайтесь нарезать как можно мельче, чтобы соус получился однородным.
Фарш (можно взять свиной или говяжий) отправить к почти готовым овощам. Чтобы фарш получился однородным и без комочков, хорошо измельчить с помощью лопатки. Обжарить фарш, постоянно помешивая, на среднем огне. Соль и чёрный перец добавить по вкусу. По желанию можно добавить острый перец чили. Фарш обжаривать без крышки, пока не выкипит вся жидкость.
К фаршу отправляем томатную пасту. Немножко обжарить. Добавить томатное пюре. Можно взять уже готовое или обдать помидоры кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить сушёный базилик. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить томиться ещё 30-35 минут.
Когда соус практически готов, начинаем варить пасту в кипящей, подсоленной воде.
С готовой пасты слить воду. Смешать макароны с соусом.
На тарелку выкладываем пасту с соусом болоньезе. Сверху натереть пармезан.
Bon Appetite!