Болоньезе с пастой

Болоньезе с пастой

Ингредиенты

фарш - 500 г
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
базилик сухой - по вкусу
острый перец чили - по вкусу и желанию
томатная паста - 1 ст. л.
томатное пюре - 500 мл
макароны - 350 г
пармезан - для подачи
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Основной компонент, конечно же сам соус болоньезе. Он изумителен!

Самый вкусный классический рецепт пасты

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать. На разогретую сковородку добавить немножко оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Морковь также мелко нарезать и когда лук подрумянится, добавить к нему морковку. Старайтесь нарезать как можно мельче, чтобы соус получился однородным.

Шаг 2

Фарш (можно взять свиной или говяжий) отправить к почти готовым овощам. Чтобы фарш получился однородным и без комочков, хорошо измельчить с помощью лопатки. Обжарить фарш, постоянно помешивая, на среднем огне. Соль и чёрный перец добавить по вкусу. По желанию можно добавить острый перец чили. Фарш обжаривать без крышки, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 3

К фаршу отправляем томатную пасту. Немножко обжарить. Добавить томатное пюре. Можно взять уже готовое или обдать помидоры кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить сушёный базилик. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить томиться ещё 30-35 минут.

Шаг 4

Когда соус практически готов, начинаем варить пасту в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 5

С готовой пасты слить воду. Смешать макароны с соусом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Болоньезе с пастой - шаг 6

На тарелку выкладываем пасту с соусом болоньезе. Сверху натереть пармезан.

Bon Appetite!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий