Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Огурец свежий - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Оригинальный по вкусовым качествам легкий салатик, основным ингредиентом которого являются популярные крабовые палочки.

Хозяюшки, которые любят баловать своих домочадцев вкусными салатами, знают, что крабовые палочки – это выгодный и востребованный ингредиент. Крабовые палочки великолепно сочетаются с различными продуктами. Классическим салатом с крабовыми палочками является тот, в котором присутствует консервированная кукуруза и отварной рис. Но есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с крабовыми палочками.

Наше кулинарное предложение – это салат с крабовыми палочками и ветчиной. Помимо представленных ингредиентов для блюда нам понадобятся еще отварные куриные яйца, свежий огурчик и петрушка. В качестве заправки используется майонез, но его можно заменить и сметаной. Рецепт не представляет сложности, поэтому с поставленной кулинарной задачей справятся даже юные кулинары.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 1

Итак, заранее отвариваем для салата с крабовыми палочками куриные яйца. После варки рекомендуется поставить яйца в кастрюльке под холодную воду. Свежий огурец и петрушку промываем. Порядок измельчения ингредиентов в салат не имеет значения, предлагаем начать с крабовых палочек. Извлекаем палочки из упаковки. Они должны быть в размороженном состоянии. Перекладываем палочки на разделочную доску, измельчаем в форме шайбочек. Переправляем измельченные крабовые палочки в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 2

Следующий ингредиент для салата – ветчина. Сорт выбирайте на свое усмотрение. В конкретном рецепте ветчина – куриная. Нарезаем ветчину в форме соломки. Нарезку из ветчины переправляем в миску к крабовым палочкам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 3

Принимаемся за нарезку свежего огурчика. Кожурку срезать не рекомендуется. Исключение составляют сорта огурчиков, у которых кожура горчит. Свежий огурчик нарезаем так же, как и ветчину – соломкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 4

Очищаем отварные куриные яйца. Нарезаем на разделочной доске яйца мелкими кусочками. На заметку хозяйкам: чтобы при измельчении отварные куриные яйца не крошились, смочите нож холодной водой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 5

Все необходимые ингредиенты для салата измельчены, приправляем их по вкусу солью и заправляем любым майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 6

Перемешиваем ингредиенты салата ложкой. Пробуем на вкус. Можно сдобрить салатик еще и черным молотым перчиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 7

Подаем салат в общей тарелке или перекладываем его порционно в креманки. Подачу салата с крабовыми палочками сопровождаем веточками свежей петрушки (или другой зелени).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с крабовыми палочками и ветчиной - шаг 8

Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и ветчиной готов! Приятной вам трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий