Традиционно многие блюда принято подавать с соусами. Соус способен придать неповторимый вкус паровому мясу или запеченной рыбе. Остро-сладкий вкус подойдёт к любому блюду.
3 столовые ложки соуса чили;
600 грамм мангового пюре;
1 банка кокосового молока;
250 мл замороженного концентрированного сока;
ложка яблочного уксуса;
120 грамм сахара;
1 ложка кукурузного крахмала.
1. Подготовленные все ингредиенты, кроме крахмала перебейте в блендере или комбайне.
2. Вылейте массу в сотейник и поставьте прогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивайте массу.
3. Как только масса закипит влейте крахмал разбавленный в воде. Продолжайте приготовление на маленьком огне.
4. Массу перелейте в банки для консервации. Закройте крышки и поставьте на пять минут на тёплую плиту вверх дном. Снова переверните и дайте соусу остыть.