Блюда из макаронных изделий любят и взрослые, и дети, особенно дети, это один из самых популярных гарниров, а еще, это главный ингредиент итальянских паст, разновидностей которых не счесть…и знаете, от них есть определенная польза, особенно, если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, такие можно кушать даже красоткам, соблюдающим диету.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо обжарим заранее, также отварим макаронные изделия согласно инструкции по приготовлению на упаковке.
Морковь очистим и крупно нарежем.
Также очистим и нарежем лук.
В казан выливаем половину масла, лук и морковь пассеруем под крышкой.
К овощам добавим сушеный базилик.
Когда морковь станет мягкой, выкладываем овощи в чашу блендера.
Овощи пробьем в блендере до состояния пюре.
В тот же казан выливаем вторую половину масла, выкладываем томатную пасту, обжариваем ее.
К томатной пасте добавляем пробитые в блендере овощи.
Соус тщательно перемешиваем, накроем казан крышкой, чтобы соус не забрызгал все вокруг. По готовности выкладываем в соус мясо и макаронные изделия, все хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!