Борщ украинский с копченой грудинкой

Борщ украинский с копченой грудинкой

Ингредиенты

говядина - 600 г
грудинка - 600 г
свекла - 3 шт.
луковица - 2 шт.
петрушка - 1 шт.
порей - 1 шт.
шпика - 50 г
пряности - по вкусу
мука - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Насыщенный бульон, сочные овощи и пикантные нотки копчености создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Украинский борщ с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы и насыщенный дымный аромат. Такой борщ не только согреет в холодный день, но и порадует ярким букетом вкусов, знакомым с детства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять 600 г говядины, нарезать порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить.

Шаг 2

Обварить в кипятке копченую свиную грудинку. Когда бульон закипит, процедить, вымыть говядину, положить в бульон и нарезать такими же кусками грудинку (кожа срезается), положить вместе и поставить на огонь.

Шаг 3

Пока бульон закипит нашинковать очищенные коренья и свеклу, сложить в кастрюлю, прибавив по вкусу свекольного кваса и кипятить до тех пор, пока говядина и грудинка не сварятся до мягкости.

Шаг 4

За 15 минут до подачи истолочь в ступке 50 грамм свиного шпика, положить ложку муки, размешать, развести теплым бульоном и влить в кипящий борщ.
Готовый борщ вылить в суповую чашку и положить немного перца и рубленной зелени, укропа или петрушки.

Автор рецепта: опубликовано: 01.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий