Украинский борщ с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы и насыщенный дымный аромат. Такой борщ не только согреет в холодный день, но и порадует ярким букетом вкусов, знакомым с детства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взять 600 г говядины, нарезать порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить.
Обварить в кипятке копченую свиную грудинку. Когда бульон закипит, процедить, вымыть говядину, положить в бульон и нарезать такими же кусками грудинку (кожа срезается), положить вместе и поставить на огонь.
Пока бульон закипит нашинковать очищенные коренья и свеклу, сложить в кастрюлю, прибавив по вкусу свекольного кваса и кипятить до тех пор, пока говядина и грудинка не сварятся до мягкости.
За 15 минут до подачи истолочь в ступке 50 грамм свиного шпика, положить ложку муки, размешать, развести теплым бульоном и влить в кипящий борщ.
Готовый борщ вылить в суповую чашку и положить немного перца и рубленной зелени, укропа или петрушки.