Заливку сделаем на основе сметаны, совмещенной с томатным соусом, специями. Для тефтелей возьмем мясной фарш, соединим его с отварным рисом, измельченными овощами, яйцом. Вот подробности рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим заливку. В миску помещаем сметану. Дополним продукт томатным соусом.
Добавляем специи и соль.
Вливаем кипяченую воду и тщательно (можно воспользоваться венчиком) ингредиенты перемешиваем. Заливка для тефтелей готова.
Мясной фарш соединяем с отварным рисом, яйцом, измельченной на терке морковкой и нарубленным луком. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду немного вливаем масло. Формируем круглые тефтели и укладываем их в сковороду.
Покрываем тефтели сметано-томатной заливкой. Томим под крышкой до готовности приблизительно 25 минут после закипания.
Вкусные тефтели в сметано-томатной заливке готовы.
Приятного аппетита!