0 0

Тефтели в сметано-томатной заливке на сковороде

Тефтели в сметано-томатной заливке на сковороде

Ингредиенты

тефтели
мясной фарш - 400 гр
рис вареный - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
соль - по вкусу
молотые смеции - по вкусу
заливка
сметана - 3 ст. л.
томатный соус - 2 ст. л.
соль - по вкусу
паприка - по вкусу
сушеный укроп - 1 щепотка
вода - 300 мл

Аппетитное и сытное блюдо из мясного фарша, дополненного рисом, овощами, специями. Пикантными тефтели делает заливка из сметаны и томатного соуса.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тефтели

  • заливка

Как приготовить Тефтели в сметано-томатной заливке на сковороде

Заливку сделаем на основе сметаны, совмещенной с томатным соусом, специями. Для тефтелей возьмем мясной фарш, соединим его с отварным рисом, измельченными овощами, яйцом. Вот подробности рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим заливку. В миску помещаем сметану. Дополним продукт томатным соусом.

2
Готово

Добавляем специи и соль.

3
Готово

Вливаем кипяченую воду и тщательно (можно воспользоваться венчиком) ингредиенты перемешиваем. Заливка для тефтелей готова.

4
Готово

Мясной фарш соединяем с отварным рисом, яйцом, измельченной на терке морковкой и нарубленным луком. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

5
Готово

В глубокую сковороду немного вливаем масло. Формируем круглые тефтели и укладываем их в сковороду.

6
Готово

Покрываем тефтели сметано-томатной заливкой. Томим под крышкой до готовности приблизительно 25 минут после закипания.

7
Готово

Вкусные тефтели в сметано-томатной заливке готовы.

8
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий