Довольно остренькая заправка из перца, которой заправляют овощные салаты и подают к горячим мясным блюдам и блюдам из птицы. Хорошо сочетается она по вкусу и с блюдами из цветной капусты. Сок лимона можно заменить соком лайма. Подают заправку холопеньо холодной в соуснике. Быстро готовится и получается красивого нежно- зеленого цвета. Количество черного молотого перца и острого перца можно уменьшить, тогда заправка будет не такой острой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко порезать перец холопеньо и острый перчик, зелень петрушки и чеснок. Выложить в чашу блендера и перетереть.
Добавить пахту или йогурт, сок лимона, соль, перец. Еще раз перемолоть блендером. Поставить в холодильник на пару часов. Заправка готова, подавать охлажденной.