Чесночный соус с перцем

Чесночный соус с перцем

Ингредиенты

Пахта или нежирный йогурт (негустой, без добавок) или нежирная сметана - 200 гр.
Перец холопеньо - 2 шт.
Острый красный перец - 1 шт.
Зубцы чеснока - 4 шт.
Зелень кинзы - 50 гр.
Зеленый лук - 20 гр.
Сок лимона - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Просто

Кисло-соленая острая мексиканская заправка из перца холопеньо с добавлением красного острого перчика

Довольно остренькая заправка из перца, которой заправляют овощные салаты и подают к горячим мясным блюдам и блюдам из птицы. Хорошо сочетается она по вкусу и с блюдами из цветной капусты. Сок лимона можно заменить соком лайма. Подают заправку холопеньо холодной в соуснике. Быстро готовится и получается красивого нежно- зеленого цвета. Количество черного молотого перца и острого перца можно уменьшить, тогда заправка будет не такой острой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко порезать перец холопеньо и острый перчик, зелень петрушки и чеснок. Выложить в чашу блендера и перетереть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чесночный соус с перцем - шаг 2

Добавить пахту или йогурт, сок лимона, соль, перец. Еще раз перемолоть блендером. Поставить в холодильник на пару часов. Заправка готова, подавать охлажденной.

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий