Из пяти простых ингредиентов — бекона, майонеза, сметаны, помидоров и смеси приправ можно приготовить этот чудесный соус. Подавайте его с поджаренным хлебушком или крекерами и убедитесь сами, почему его так любят в Америке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бекон обжарьте на сковороде до румяного цвета. Переложите обжаренный бекон на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Когда бекон остынет, покрошите его.
Смешайте сметану, майонез и приправу в большой миске до однородного состояния.
Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, мелко покрошите.
Добавьте в соус бекон и порезанные помидоры (отложив для украшения по 1 столовой ложке и бекона, и помидоров), перемешайте. Закройте крышкой, уберите в прохладное место минимум на 30 минут.
Перед подачей украсьте соус помидорами и крошками бекона, присыпав из сверху.