Белый соус с беконом и помидорами

Белый соус с беконом и помидорами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

полоски бекона - несколько (по вкусу)
сметана - 1 стакан
майонез - 1 стакан
помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные - 2 средних
приправа (любимая смесь) - 30 г или по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Подавайте в миске, сделанной из салата айсберг с крекерами или поджаренными ломтиками хлеба. Очень вкусно и красиво!

Из пяти простых ингредиентов — бекона, майонеза, сметаны, помидоров и смеси приправ можно приготовить этот чудесный соус. Подавайте его с поджаренным хлебушком или крекерами и убедитесь сами, почему его так любят в Америке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бекон обжарьте на сковороде до румяного цвета. Переложите обжаренный бекон на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Когда бекон остынет, покрошите его.

Шаг 2

Смешайте сметану, майонез и приправу в большой миске до однородного состояния.

Шаг 3

Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, мелко покрошите.

Шаг 4

Добавьте в соус бекон и порезанные помидоры (отложив для украшения по 1 столовой ложке и бекона, и помидоров), перемешайте. Закройте крышкой, уберите в прохладное место минимум на 30 минут.

Шаг 5

Перед подачей украсьте соус помидорами и крошками бекона, присыпав из сверху.

Автор рецепта: опубликовано: 03.03.2021

Добавить Ваш Комментарий