Винегрет с квашеной капустой без картошки
Вешенки с луком — лучше рецепта быть не может. Грибы получаются нежные, мягкие и невероятно сытные.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты.
Вешенки хорошо промыть.
На сковороду вылить растительное масло, довести его до полного разогрева. Пока греется масло в сковороде нарезать вешенки.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить лук до полупрозрачности и только после этого добавить нарезанные грибы.
Периодически помешивая готовьте грибы на медленном огне 10 минут. Вешенки должны прожариваться равномерно.
Грибы солим, перчим, добавляем лавровый лист. По окончании жарки грибы оставляют под крышкой доходить до нужной кондиции минут на 15. К столу подавать с гарниром присыпав рубленной зеленью. На гарнир может быть гречка, отварной картофель, пюре, перловая крупа.