Жареные вешенки с луком

Жареные вешенки с луком

Ингредиенты

Вешенки - 300 гр
Лук репчатый белый сладкий сорт - 1 большая головка
Соль - 3 гр или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу и желанию
Лавровый лист целый - 1 листик
Масло растительное - 30 мл
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Главный ингредиент конечно же вешенки. Лук всего-навсего добавляет некую изюминку вкусу грибов.

Вешенки с луком — лучше рецепта быть не может. Грибы получаются нежные, мягкие и невероятно сытные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные вешенки с луком - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные вешенки с луком - шаг 2

Вешенки хорошо промыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные вешенки с луком - шаг 3

На сковороду вылить растительное масло, довести его до полного разогрева. Пока греется масло в сковороде нарезать вешенки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные вешенки с луком - шаг 4

Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить лук до полупрозрачности и только после этого добавить нарезанные грибы.

Шаг 5

Периодически помешивая готовьте грибы на медленном огне 10 минут. Вешенки должны прожариваться равномерно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные вешенки с луком - шаг 6

Грибы солим, перчим, добавляем лавровый лист. По окончании жарки грибы оставляют под крышкой доходить до нужной кондиции минут на 15. К столу подавать с гарниром присыпав рубленной зеленью. На гарнир может быть гречка, отварной картофель, пюре, перловая крупа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий