Горчичный соус на желтках

Горчичный соус на желтках

Ингредиенты

Желток куриный - 4 шт.
Горчица - 3 ст.ложки
Мед - 2 ст.ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Горчичный соус подойдет к любому мясу, с ним можно легко придать акцент мясному блюду. Также этот соус подойдет к рыбе, овощам и в качестве пикантной заправки к салатам.

Люблю соусы…с ними блюда приобретают новый и яркий вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся, можно из них сделать меренгу или посушить безе). Желтки переложить в чашу для взбивания.

Шаг 2

Добавить в желтки горчицу и мед (если мед густой, можно его немного нагреть в микроволновой печи).

Шаг 3

Почистить чеснок, мелко порезать или лучше раздавить его при помощи чесночницы, забросить в чашу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горчичный соус на желтках - шаг 4

При помощи миксера взбить содержимое чаши до получения однородной смеси. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце добавьте по вкусу молотый черный перец и соль. Соус готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий