Вкусный рыбный суп, ложка за ложкой которого наполнит вам теплом. Суп особенно идеален для зимних холодных вечеров. Сливочная и слегка густая текстура благодаря добавлению миндаля делает это блюдо особенно вкусным, по текстуре напоминающим легкие сливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим рыбу: чистим, отделяем голову и хвост, нарезаем кусочками и промываем. Готовим бульон, залив части рыбы водой и добавив лавровый лист и веточку петрушки. Варим около 25 минут на медленном огне. После снимем с огня и достанем рыбу, процедив бульон. Достаем мякоть рыбы, которое можно использовать, откладываем на тарелочку.
На сковороде обжарьте очищенный чеснок с миндалем и ломтиком хлеба. Все переложите в чашу блендера, добавьте щепотку паприки, столовую ложку бульона и немного шафрана. Измельчите в чаше блендера.
Добавьте измельченную смесь в рыбный бульон и отчищенную ранее рыбу, перемешайте и доведите до кипения.
Отварите пару яиц, нарежьте ломтиками и подавайте к столу, добавив их в каждую порцию. Приятного аппетита!