Майонез – вредно, растительное масло – скучно. Чем заправить обычный салат, чтобы было вкусно, полезно и необычно? Попробуйте сделать заправку из авокадо. Рецепт очень прост, приготовление не займет больше пяти минут, а результат просто грандиозный!
А какой любимый салат у вас? Винегрет? Помидорный? Оливьешка? Мы любим готовить необычные салаты, чтобы все было быстро и вкусно. А потому запасемся необычной заправкой, как по цвету, так и по составу.
Можно так же, заправлять им свежие салаты. Оливковое масло для соуса необходимо выбрать без сильной горчинки, холодного отжима.
Рецепт этого соуса я узнала совершенно случайно, но попробовав сделать однажды, теперь стараюсь делать постоянно. Самое главное для меня в соусе это то, что вся зелень остается в свежем виде, то есть не подвергается горячей обработке. А значит все витамины, микроэлементы и все полезное, что в ней было в ней...
Отличная приправа для любителей оригинальных рецептов.
Пикантная закуска на все случаи жизни. Может быть намазкой на тост к завтраку, а также наполнением маленькой тарталетки в виде холодной закуски к аперитиву.
Вкусная, а главное полезная холодная закуска из авокадо. Приготовить проще простого. Главное использовать спелые плоды и подавать сразу. Лучше намазывать на поджаренный тост.
Греческий соус цацики (его еще называют дзадзики) – это любимая закуска греков, которые славятся своей любовью к легкой и полезной пище, а также знамениты своим долгожительством. Этот соус станет прекрасным дополнением к летнему домашнему меню!
Песто – традиционный итальянский соус, имеющий примечательный зеленый цвет и масляную густую консистенцию. Чаще всего его добавляют к супам, лазанье, мясным блюдам, макаронам или же к рыбе. Этот соус может преобразить абсолютно любое блюдо, сделав его особенным и более ароматным.
Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционного соуса итальянской кухни. Данный соус очень хорошо сочетается со спагетти, но его применение гораздо шире. Песто можно добавлять в творог, пиццу, бутерброды, пюре. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий. Желательно все делать в ступке, но так же подходит и блендер.
Соус песто — просто идеален для заправки салата, хорошо подходит как соус к мясу или рыбе.
Этот мексиканский соус популярен во всем мире. И это неудивительно, ведь это очень просто и невероятно вкусно, а авокадо сегодня в моде. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт самого вкусного гуакамоле в вашей жизни.
Домашний соус, который удивительно прост в приготовлении. Очень полезный за счёт своих компонентов и придется по вкусу каждому. Оттенки вкуса можно менять и каждый раз добавлять новое делать с чесноком или без, добавить болгарский, чили перец или готовить только из зелени.
Допустим такую ситуацию — вы очень любите соус песто, любите добавлять его к макаронам, мазать на хлеб, другие варианты, и вдруг дома не оказывается столь любимого продукта, но есть упаковка руккола! Что ж, можно приготовить песто и дома! И тут вариантов тоже масса — песто с пармезаном, орешками, вялеными томатами!...
Я получила этот рецепт в ресторане лет 10 назад. С тех пор он всегда в моем холодильнике. Отлично сочетается с курицей. Вы можете снизить количество калорий, если вместо майонеза добавите оливковое масло.
Этот соус отлично сочетается с лососем на гриле. Подавать с рисом. Йогурт в греческом стиле немного более кислый, чем обычный простой йогурт, учитывайте это.
Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер. Охладите лезвие и емкость в холодильнике в течение 1 часа, а затем обрабатывайте импульсами, чтобы не нагревать смесь песто. Добавьте базилик, кедровые орехи и чеснок 3 порциями, затем добавьте сыр и масло, как указано выше.
Этот сливочный, пряный, восхитительный соус один из моих любимых соусов и моя любимая заправка для салатов. Конечно, вы можете настроить кислотность по своему вкусу, добавив большее или меньшее количество лимонного сока. А также поиграть с солью и перцем, но, пожалуйста, не меняйте трио пряностей (я имею ввиду зелень и чеснок)....
Масло с авокадо отлично подходит для куриных грудок на гриле. Это масло может быть более мягким нежели обычное из-за большого количества авокадо, поэтому хорошенько охладите перед подачей на стол.
Это масло прекрасно подходит для кукурузы в початках и французских бутербродов.
Простой быстрый рецепт вкусного гуакамоле! Прекрасно сочетается с чипсами или идет как добавка к мексиканской кухне!
Этот рецепт можно быстро и легко приготовить с помощью блендера. Все необходимое легко найти в ближайшем супермаркете. Соус песто отлично подходит для добавления либо в мясо с макаронами, либо к фаршированным макаронам с творогом.
Есть много рецептов, которые (как утверждают люди) вкуснее, если их приготовить вручную. Но нет более простого случая, чтобы доказать это, если приготовить соус песто. Интенсивность аромата несравнима, и, как по волшебству, это великолепное блюдо вызывает зависимость к пряностям. Вы можете пробовать соус после каждого ингредиента, и, тем не менее, когда...
Если у вас нет белого винного уксуса, используйте равное количество рисового.
Такой соус готовится на основе сметаны и майонеза с добавлением зеленого лука и укропа. Отлично подходит к отварному картофелю. Получается очень вкусно и ароматно.
Соус – это всегда украшение блюда, то, что добавляет ему (блюду) неповторимости и яркости. Соусов существует множество и каждый подходит для разных ингредиентов. Я хочу предложить очень простой и полезный соус из сметаны с петрушкой и чесноком. Он отлично подойдет к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе
Чудесные гамбургеры с сочной куриной котлетой, сливочным соусом из нежного авокадо, свежими помидорами и огурцами под расплавленной лавой из моцареллы
Песто — это фантастический соус. Я часто держу Песто в холодильнике. Песто всегда можно добавить к пасте или рису. Песто является отличным дополнением к сэндвичу с помидорами или тунцу. Некоторые советы: Не обжаривайте семена тыквы, чтобы песто не было горьким. Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам...
Если вы хотите сделать соус пожиже, добавьте некоторое количесвто воды. Семена можете добавлять по своему вкусу.
Молодые кабачки на сковороде-гриль с зеленым соусом из тыквенного масла, зелени и орехов — это вкусное, пряное и полезное блюдо, в котором сочетаются витамины, насыщенные жиры и антиоксиданты. Блюдо идеально подойдет для ужина или обеда.
Зеленый соус — это вкусная и пряная заправка из простых ингредиентов с тонким ореховым вкусом и ноткой тыквенного масла. Он прост в приготовлении, универсален в применении и очень полезный. Зеленый соус станет хорошим вариантов «намазки» на бутерброды для тех, кто не ест мяса или очень любит зелень. Заправка отлично подчеркнет...
Свиные стейки с соусом чимичурри — вкусное и простейшее блюдо из нежного мяса и ароматного аргентинского соуса. Готовиться основное крайне быстро и просто, а сочетание вкусов получается просто волшебное!
Ароматная итальянская заправка — простой и довольно классический соус для салатов, мяса, гренок и рыбы. Готовиться заправка невероятно просто, а результат — пальчики оближешь!
Я делала этот авокадный соус не один раз и пробовала приготовить его с другими видами орехов (грецкие орехи и миндаль). Получилось просто отлично, но вкус, конечно, проигрывает фисташкам. Желательно использовать очищенные фисташки. Потратьте время на чистку или купите очищенные, это стоит того!
Для любителей итальянской пасты и последователям вегетарианской кухни предлагаю рецепт макарон с соусом из шпината и насыщенным сырным вкусом. Время на приготовления минимальное, результат превосходный. К такому соусу лучше всего подойдет паста типа фузилли. Соус наполнит бороздки пасты и не стечет с нее.
Хочется предложить рецепт чего-то легкого и светлого, а может быть и зеленого. Простой весенний салат с соусом Песто. …Мой муж купил в магазине большую красную капусту. Я покупаю только белокочанную капусту, и всегда точно знаю, что я из нее приготовлю. Я не очень импровизирую с этим видом овоща. Тем не...
Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как — базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких или кедровых орехов, но это классический его вариант, а сейчас уже существуют сотни рецептов его приготовления.
Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат...
Соус из-за желтого перца получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или красный. Вкус от этого не изменится, а цвет порадует глаз. Кукурузную муку я использую в соусах, так как она не образует комков. Если вы будете использовать пшеничную муку, разведите ее предварительно в холодной воде. Так, у Вас...
Делала этот соус впервые. Мне он очень понравился. Любителям рыбы обязательно советую его приготовить. Не пожалеете, вкус получается интересным.