Заправка для салата

Заправка для салата

Ингредиенты

Шпинат мини - 1 горсть
Йогурт классический греческий - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Лимон (для сока) - 1/2 шт.
Соль - по вкусу

Можно сказать, ну легче ж просто влить в салат йогурт. Но это ведь скучно. Приготовьте специальную заправку, она украсит ваше блюдо, привнесет в него свежесть и новизну! Заинтересовались?

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

А какой любимый салат у вас? Винегрет? Помидорный? Оливьешка? Мы любим готовить необычные салаты, чтобы все было быстро и вкусно. А потому запасемся необычной заправкой, как по цвету, так и по составу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 2

Шпинат промоем под проточной водой и обсушим.

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 3

Подготовим огурец, чеснок и лимон.

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 4

В чашу миксера выложим огурец, чеснок и выжмем сок лимона.

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 5

Добавляем в чашу шпинат.

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 6

Выкладываем в чашу йогурт.

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 7

Содержимое блендера пробьем до однородного сосмтояния.

  • Фото рецепта - Заправка для салата - шаг 8

Готовый соус разольем по удобным формочкам для хранения, храним в холодильнике. Перед употреблением взбалтываем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе