Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой

Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой

Ингредиенты

Лингвини (паста) - 250 гр.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Мята - 2 веточки.
Соль - по вкусу.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лингвини в томатном соусе с луком и мятой

Очень простой рецепт приготовления пасты с помидорами, луком и мятой. Мята придает блюду совершенно необычный вкус, помидоры — сочность. В этом рецепте я использую только мякоть помидоров, которая осталась у меня после фаршировки томатов. Так что, если не знаете, что делать из мякоти помидоров – приготовьте томатный соус. Он отлично подойдёт не только к пасте, но к любому другому гарниру – например рису или гречке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой - шаг 1

1. Помидоры перемолоть в блендере в пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и мелко нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой - шаг 3

3. Обжарить слегка на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой - шаг 4

4. Чеснок почистить, выдавить к луку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой - шаг 5
  • Фото рецепта - Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой - шаг 5

5. Мяту помыть, мелко нарезать и добавить к уже готовому луку, посолить и тушить буквально 2—3 минуты. Можно влить немного воды из-под варящейся пасты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лингвини (паста) в томатном соусе с чесноком и мятой - шаг 6

6. Отварить пасту и добавить в соус прямо на сковороде. Перемешать и тут же подавать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий