Очень простой рецепт приготовления пасты с помидорами, луком и мятой. Мята придает блюду совершенно необычный вкус, помидоры — сочность. В этом рецепте я использую только мякоть помидоров, которая осталась у меня после фаршировки томатов. Так что, если не знаете, что делать из мякоти помидоров – приготовьте томатный соус. Он отлично подойдёт не только к пасте, но к любому другому гарниру – например рису или гречке.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Помидоры перемолоть в блендере в пюре.
2. Лук помыть, очистить и мелко нарезать.
3. Обжарить слегка на растительном масле.
4. Чеснок почистить, выдавить к луку.
5. Мяту помыть, мелко нарезать и добавить к уже готовому луку, посолить и тушить буквально 2—3 минуты. Можно влить немного воды из-под варящейся пасты.
6. Отварить пасту и добавить в соус прямо на сковороде. Перемешать и тут же подавать.