Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 головки
Масло сливочное - 30 гр
Бульон куриный - 180 мл
Сметана - 100 гр
Горчица - 50 гр
Мука - 40 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Научиться готовить этот соус вам поможет этот рецепт. Он подробный, поэтому у вас обязательно все получится.

Сметанно-горчичный соус можно подавать к мясу, рыбе или колбасным изделиям. Он добавит изюминку к самым обычным блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Половинку репчатого лука мелко нарезать.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на сковороде. Затем обжарить на нем лук, пока он не станет прозрачным и мягким.

Шаг 3

Когда лук дойдет до нужной консистенции, добавить к нему муку. Перемешать и жарить ещё пару минут.

Шаг 4

Затем нужно постепенно влить куриный бульон. Чтобы мука не взялась комочками, нужно наливать бульон маленькими партиями и постоянно помешивать. Довести до кипения.

Шаг 5

После добавить сметану и горчицу. Все хорошенько перемешать. Если не любите кусочки лука в соусе, измельчите его при помощи блендера. Насыпать соль и черный перец по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сметанно-горчичный соус - шаг 6

Варить пять минут. Подавать на стол соус можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 02.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий