Сметанно-горчичный соус можно подавать к мясу, рыбе или колбасным изделиям. Он добавит изюминку к самым обычным блюдам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Половинку репчатого лука мелко нарезать.
Сливочное масло растопить на сковороде. Затем обжарить на нем лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
Когда лук дойдет до нужной консистенции, добавить к нему муку. Перемешать и жарить ещё пару минут.
Затем нужно постепенно влить куриный бульон. Чтобы мука не взялась комочками, нужно наливать бульон маленькими партиями и постоянно помешивать. Довести до кипения.
После добавить сметану и горчицу. Все хорошенько перемешать. Если не любите кусочки лука в соусе, измельчите его при помощи блендера. Насыпать соль и черный перец по вкусу.
Варить пять минут. Подавать на стол соус можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.