Гуакамоле — мексиканская закуска

Гуакамоле — мексиканская закуска
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

авокадо - 2 авокадо
соль - 1 чайная ложка или по вкусу
помидор - 1 большой
репчатый лук - 1 луковица
перец халапеньо - 2 перца
свежая кинза - ½ столовой ложки
свежий сок лайма - 2 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Простой рецепт гуакамоле, который идеально подходит для макания чипсов! Очень вкусно подавать с тако или с простыми овощными салатами.


Сократите процесс приготовления, измельчив все в кухонном комбайне, кроме авокадо! Также, по своему вкусу регулируйте остроту и соленость закуски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидор и перцы, предварительно очищенные, порезать кубиками. Лук почистить, мелко порубить. Измельчить кинзу.

Шаг 2

Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Почистить овощ и нарезать кубиками.

Шаг 3

В средней миске размять авокадо. Добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Добавить к авокадо помидоры, лук, халапеньо, кинзу и сок лайма.

Шаг 5

Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2020

Добавить Ваш Комментарий