Песто из базилика и какао-бобов

Песто из базилика и какао-бобов

Ингредиенты

Свежие листья базилика - ~40 гр
Масло оливковое (растительное)) - ¼ стакана
Какао-бобы - ¼ стакана
Слегка поджаренные кедровые орешки - 3 столовых ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Розовый перец - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Знаменитый зеленый соус с добавлением необычного ингредиента

Добавление какао-бобов в традиционный песто из базилика придаст вашему соусу дымный оттенок. Используйте этот песто для пасты или намажьте его на поджаренный хрустящий хлеб, посыпанный тертым итальянским сыром. Хранится песто в холодильнике до 4 дней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите листья базилика в мини-комбайн или чашу блендера. Добавьте 2 столовые ложки масла, какао-бобов, 2 столовые ложки кедровых орешков, лимонный сок, перец и морскую соль. Измельчите до грубого помола. При необходимости добавьте больше масла и смешайте до кремообразной пасты. Добавьте оставшиеся кедровые орехи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песто из базилика и какао-бобов - шаг 2

Песто можно использовать сразу или поставить в холодильник, переложив в стеклянную емкость и залив сверху ложкой масла, чтобы избежать потемнения.

Автор рецепта: опубликовано: 28.09.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий