Добавление какао-бобов в традиционный песто из базилика придаст вашему соусу дымный оттенок. Используйте этот песто для пасты или намажьте его на поджаренный хрустящий хлеб, посыпанный тертым итальянским сыром. Хранится песто в холодильнике до 4 дней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите листья базилика в мини-комбайн или чашу блендера. Добавьте 2 столовые ложки масла, какао-бобов, 2 столовые ложки кедровых орешков, лимонный сок, перец и морскую соль. Измельчите до грубого помола. При необходимости добавьте больше масла и смешайте до кремообразной пасты. Добавьте оставшиеся кедровые орехи.
Песто можно использовать сразу или поставить в холодильник, переложив в стеклянную емкость и залив сверху ложкой масла, чтобы избежать потемнения.