Ароматный соус Чатни из помидоров

Ароматный соус Чатни из помидоров

Ингредиенты

растительное масло - 3 ст.л.
семяна кумина - 1/2 ч.л.
семяна горчицы - 1 ч.л.
красная луковица - 1 небольшая
свежий корень имбиря - 2 ч.л. (измельченный)
чеснок - 3 зубка
гарам масала (специя) - 1/2 ч.л.
паприка (специя) - 1/2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
яблочный уксус - 60 мл
помидоры в собственном соку - 400 гр

Каждая хозяйка готовит соус Чатни по своему рецепту, ведь их существует большое разнообразие! Это популярный индийский соус. Мой соус из помидоров с чесноком, имбирем и пряностями

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ароматный соус Чатни из помидоров — вкуснейший томатный остро-сладкий соус, который подходит к самым разным блюдам

Пошаговый рецепт

Почистить и меленько нарезать лук, чеснок и имбирь.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Забросить в раскаленное масло семена горчицы и кумина, обжаривать около 30 секунд, накрыв крышкой (масло станет ароматным). Следом забросить лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая. А после забросить чеснок и имбирь. Жарить еще 1,5-2 минутки, помешивая.

Добавить в сковороду к овощам гарам масалу, паприку, патоку, по вкусу соль и молотый перец. Жарить 30 секунд. После влить уксус, добавить помидоры. (Если у вас не измельченные помидоры, пропустите их через мясорубку или измельчите при помощи блендера).

  • Фото рецепта - Ароматный соус Чатни из помидоров - шаг 3

Перемешать соус, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимального и готовить 10 минут до загустения массы.По желанию, можно соус сделать пюреобразным, использовав блендер. Хранить в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий