Ароматный соус Чатни из помидоров — вкуснейший томатный остро-сладкий соус, который подходит к самым разным блюдам
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить и меленько нарезать лук, чеснок и имбирь.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Забросить в раскаленное масло семена горчицы и кумина, обжаривать около 30 секунд, накрыв крышкой (масло станет ароматным). Следом забросить лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая. А после забросить чеснок и имбирь. Жарить еще 1,5-2 минутки, помешивая.
Добавить в сковороду к овощам гарам масалу, паприку, патоку, по вкусу соль и молотый перец. Жарить 30 секунд. После влить уксус, добавить помидоры. (Если у вас не измельченные помидоры, пропустите их через мясорубку или измельчите при помощи блендера).
Перемешать соус, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимального и готовить 10 минут до загустения массы.По желанию, можно соус сделать пюреобразным, использовав блендер. Хранить в холодильнике.