Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Посмотреть рецепт - Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Соус болоньезе — рецепты
Соус болоньезе — это традиционный итальянский соус, который обычно готовится на основе мяса, томатов, лука, моркови и сельдерея. Он часто используется в качестве начинки для пасты, особенно в таких блюдах, как лазанья и тортильони, но также может подавайте с блюдами из картофеля или овощами.
Приготовление соуса болоньезе включает в себя обжаривание нарезанных лука, моркови и сельдерея на оливковом масле, затем добавление мясного фарша. После того как мясо приобретает коричневый цвет, добавляют томаты или томатную пасту, а также красное вино для улучшения вкуса. Соус часто тушится в течение нескольких часов, чтобы ароматы лучше смешались.
Соус болоньезе может варьироваться по рецептам в зависимости от региона, и иногда в него добавляют молоко или сливки для смягчения вкуса. Он является сытным и питательным, благодаря содержанию мяса и овощей. Соус обычно подается горячим и может храниться в холодильнике или замораживаться для последующего использования.