Куриные отбивные в кляре из картофеля

Куриные отбивные в кляре из картофеля

Ингредиенты

куриная грудка - средних размеров
картофель - несколько штук
соль, перец - по вкусу
мука - 2 столовые ложки
яйцо - 1, среднее
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Куриная отбивная (шницель) - на самом деле очень простое блюдо и готовится легко.

Куриные отбивные, обжаренные в тертом картофеле и яичке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на кусочки (курицу лучше резать не совсем размороженную поперек волокон). Посыпать мясо солью и приправами, сложить в пакет, завязать, несильно отбить молоточком, и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 2

2. Для приготовления кляра натереть картофель на терке (лучше на мелкой). Отжать картофельную массу, чтобы убрать лишнюю влагу. В нее добавить соль, яйцо (взбить яйцо перед добавлением), немного муки.

Шаг 3

3. Замаринованные уже размороженные порции мяса обвалять в муке, распределить кляр с двух сторон отбивных и выложить на сковородку. Оставшийся кляр разложить на отбивные сверху.

Шаг 4

4. Жарить отбивные с двух сторон на горячей сковородке на масле до образования золотистой, румяной корочки. Если сомневаетесь в готовности блюда, можете добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.
Получается нежное куриное мясо в драной жареной картошке. Подавайте с соусом. Отбивные - просто пальчики оближешь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий