Многие блюда требуют заправки каким-либо соусом. Это необходимо для смягчения яства либо усиления вкуса. Мясо также нуждается в поливке соусом, который придаст ему особые вкусовые качества.
Кавказская кухня славится блюдами из кизила. Соус выделяется приятным ароматом, с легкой кислинкой – всегда востребован как дополнение к жареному мясу или рыбе. Полезность кизила доказано не единожды, поэтому за этой ягодой укрепилось название «Могучий доктор».
Закуска прямиком из Сирии, который требует немного терпения. Помет выступать в качестве самостоятельного блюда, а не добавки.
Салаты являются существенным элементом нашего рациона, особенно в летнюю пору, когда более «тяжелая» пища плохо воспринимается организмом из-за жары. А вот легкий и вкусный салат из овощей или фруктов, заправленный ароматным соусом – милое дело. Тем более в большинстве теплиц чаще всего уже имеется урожай первых ранних помидор, огурцов и...
Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.
Если немного изменить рецепт, блюдо заиграет другими красками. Например, если запеченные в духовке крылья, полить кисло-сладким соусом, то блюдо будет иметь ароматный и пикантный вкус.
Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе-это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается.
Такое блюдо можно приготовить как на обычным обед, так и на праздничный стол. Самое главное: красиво сервировать.
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам — вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд — от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.
Курица в кисло-сладком соусе с томатами — пикантный и очень вкусный вариант приготовления известного азиатского блюда. Традиционно, в закуску добавляют болгарский перец, но те, кто его не любят — смело могут заменить овощ на томаты. Готовиться курица быстро и невероятно просто.
Митболы — это по сути наши тефтели-фрикадельки, только с новомодным названием. Ну а чтобы они были не совсем похожи на наши обычные тефтели, а стали все-таки немного не обычными, я добавила них несколько секретных ингредиентов- яблоко и восточные приправы. Ну и конечно же главное, чтоб придает им изюминку — это...
Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.
Кабачок продукт, подходящий для приготовления и соленых и сладких блюд. В сезон кабачков приготовьте эти легкие сладкие оладьи. Яблочно-имбирный соус придаст кисло-сладкий вкус с освежающей остротой. Соус по желанию можно разбавить йогуртом или сметаной. Тогда он приобретет сливочные нотки.
При желании, по этому рецепту Вы сможете приготовить и свинину, её нужно обжаривать дольше
Яркое и сочное блюдо китайской кухни — не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана
Сочная, нежная и ароматная запеченная курица в фольге. Куриное мясо предварительно промаринованно и получается с изысканным вкусом! Кисло-сладкий соус куриному мясу задает «особый тон»…
Соус из ананасов — вы когда-нибудь пробовали? Тогда самое время попробовать приготовить. Такой соус идеально подходит к мясным блюдам: к курице, индейке, свинине.
В мультиварке готовлю очень часто, так как вечно не хватает на все времени. В этой чудо печке курочка аж тает во рту, а кисло-сладкий соус придаст пикантности вашему блюду. Курица в мультиварке получается мягкой и сочной, не пригорая к кастрюле, так как она сохраняет высокую влажность. Данное блюдо можно готовить...
Делала этот соус впервые. Мне он очень понравился. Любителям рыбы обязательно советую его приготовить. Не пожалеете, вкус получается интересным.
Ещё один вариант того, как удивить гостей. Казалось бы, простое блюдо, но в какой восторг он приводит людей! Банка консервированных ананасов; 300 грамм куриного филе; 100 мл сливок; лук-порей; специи; кисло-сладкий соус. 1. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на масле, приправив специями. 2. Лук нарежьте кружками и добавьте к...
Представленное блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается рационального питания. Новый рецепт к вам в кулинарную копилку! 200 грамм моркови; 1 манго; перец чили; специи; зелень; репчатый лук; кисло-сладкий соус. 1. Морковь очистите, и нарежьте брусочками. Припустите их в масле. После, приправьте специями и продолжайте томить на минимальном огне. 2....