Вкусный, пикантный и несложный в приготовлении соус на основе кетчупа и майонеза с добавлением маринованных овощей. Вкус шикарный, попробуйте приготовить и разнообразить свои блюда.
Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.
Для соуса «1000 островов» подойдёт различный горький перец. Вы можете взять молотый красный перец, измельчённый чили, халапеньо. Соус имеет кисло-сладкий вкус, который подходит к любым блюдам. В завершении приготовления он должен настояться, лучше поставить в холодильник ненадолго.
Многие блюда требуют заправки каким-либо соусом. Это необходимо для смягчения яства либо усиления вкуса. Мясо также нуждается в поливке соусом, который придаст ему особые вкусовые качества.
Кавказская кухня славится блюдами из кизила. Соус выделяется приятным ароматом, с легкой кислинкой – всегда востребован как дополнение к жареному мясу или рыбе. Полезность кизила доказано не единожды, поэтому за этой ягодой укрепилось название «Могучий доктор».
Салаты являются существенным элементом нашего рациона, особенно в летнюю пору, когда более «тяжелая» пища плохо воспринимается организмом из-за жары. А вот легкий и вкусный салат из овощей или фруктов, заправленный ароматным соусом – милое дело. Тем более в большинстве теплиц чаще всего уже имеется урожай первых ранних помидор, огурцов и...
Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.
Если немного изменить рецепт, блюдо заиграет другими красками. Например, если запеченные в духовке крылья, полить кисло-сладким соусом, то блюдо будет иметь ароматный и пикантный вкус.
Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе-это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается.
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам — вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд — от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.
Курица в кисло-сладком соусе с томатами — пикантный и очень вкусный вариант приготовления известного азиатского блюда. Традиционно, в закуску добавляют болгарский перец, но те, кто его не любят — смело могут заменить овощ на томаты. Готовиться курица быстро и невероятно просто.
Митболы — это по сути наши тефтели-фрикадельки, только с новомодным названием. Ну а чтобы они были не совсем похожи на наши обычные тефтели, а стали все-таки немного не обычными, я добавила них несколько секретных ингредиентов- яблоко и восточные приправы. Ну и конечно же главное, чтоб придает им изюминку — это...
Кабачок продукт, подходящий для приготовления и соленых и сладких блюд. В сезон кабачков приготовьте эти легкие сладкие оладьи. Яблочно-имбирный соус придаст кисло-сладкий вкус с освежающей остротой. Соус по желанию можно разбавить йогуртом или сметаной. Тогда он приобретет сливочные нотки.
Соус из ананасов — вы когда-нибудь пробовали? Тогда самое время попробовать приготовить. Такой соус идеально подходит к мясным блюдам: к курице, индейке, свинине.
В мультиварке готовлю очень часто, так как вечно не хватает на все времени. В этой чудо печке курочка аж тает во рту, а кисло-сладкий соус придаст пикантности вашему блюду. Курица в мультиварке получается мягкой и сочной, не пригорая к кастрюле, так как она сохраняет высокую влажность. Данное блюдо можно готовить...
Ещё один вариант того, как удивить гостей. Казалось бы, простое блюдо, но в какой восторг он приводит людей! Банка консервированных ананасов; 300 грамм куриного филе; 100 мл сливок; лук-порей; специи; кисло-сладкий соус. 1. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на масле, приправив специями. 2. Лук нарежьте кружками и добавьте к...
Представленное блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается рационального питания. Новый рецепт к вам в кулинарную копилку! 200 грамм моркови; 1 манго; перец чили; специи; зелень; репчатый лук; кисло-сладкий соус. 1. Морковь очистите, и нарежьте брусочками. Припустите их в масле. После, приправьте специями и продолжайте томить на минимальном огне. 2....