Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Репчатый лук - 4 головки
Вино белое сухое - 1 стакан
Куриный бульон - 800 мл
Говяжий бульон - 800 мл
Чеснок - 2 зубчика (измельченного)
Вустерский соус - по вкусу
Багет - несколько кусочков французского хлеба или багета
Сыр твердый - 150 г тертого сыра (лучше твердых сортов)
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Луковый суп с сыром - настоящая находка в копилку с рецептами!

У сырного супа с луком очень нежный, сливочный вкус. С хрустящим хлебом луковый суп просто волшебен. Мм, пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 1

Разогреть духовку до 400 градусов. Растопить сливочное масло в жаропрочной кастрюле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 2

Добавить лук, нарезанный полукольцами, накрыть крышкой (слегка приоткрыв), отправить в духовку на 20 минут. Если лук недостаточно прожарился, увеличьте время пребывания его в духовке, периодически доставая кастрюлю и помешивая, чтоб он не пригорел.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 3

Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту на медленный огонь. Перемешайте лук, он должен получится коричневый. Влейте вино и тушите 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 4

Добавьте бульон, вустерский соус, измельченный чеснок и варите еще 30-45 минут на очень слабом огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 5

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом и обжарить ломтики до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 6

Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить хрустящие ломтики хлеба.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 7

Обильно присыпать тертым сыром.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Луковый суп - шаг 8

Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Присоединюсь к словам выше сказанным — впервые вижу такой рецепт. Обязательно попробую т.к. слышала что луковый суп очень хорош при диетах! Так стоит опробовать все рецепты

    Наверное, будет очень вкусно. Вот только масла для диетического супа получается многовато: первоначально лук жарится, затем хлеб. Вустерский соус очень насыщен, поэтому ч. ложечки будет достаточно.

    Добавить Ваш Комментарий