У сырного супа с луком очень нежный, сливочный вкус. С хрустящим хлебом луковый суп просто волшебен. Мм, пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 400 градусов. Растопить сливочное масло в жаропрочной кастрюле.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, накрыть крышкой (слегка приоткрыв), отправить в духовку на 20 минут. Если лук недостаточно прожарился, увеличьте время пребывания его в духовке, периодически доставая кастрюлю и помешивая, чтоб он не пригорел.
Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту на медленный огонь. Перемешайте лук, он должен получится коричневый. Влейте вино и тушите 5 минут.
Добавьте бульон, вустерский соус, измельченный чеснок и варите еще 30-45 минут на очень слабом огне.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом и обжарить ломтики до золотисто-коричневого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить хрустящие ломтики хлеба.
Обильно присыпать тертым сыром.
Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария
Присоединюсь к словам выше сказанным — впервые вижу такой рецепт. Обязательно попробую т.к. слышала что луковый суп очень хорош при диетах! Так стоит опробовать все рецепты
Наверное, будет очень вкусно. Вот только масла для диетического супа получается многовато: первоначально лук жарится, затем хлеб. Вустерский соус очень насыщен, поэтому ч. ложечки будет достаточно.