• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Рецепты соусов > Соус Бешамель
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Соус Бешамель - домашние простые рецепты приготовления

Соус Бешамель — рецепты
Соус Бешамель — это один из классических соусов в кулинарии, который является основой для многих блюд. Он готовится из трех основных ингредиентов: масла, муки и молока. При его приготовлении сначала на медленном огне растапливается масло, к которому добавляется мука, образуя ру. Затем постепенно вводится молоко, при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комков. Соус варится до загустения.

Бешамель используется в различных кухнях мира. Он часто служит основой для лазаньи, запеканок и овощных блюд. Соус можно использовать как подливу и добавлять в различные мясные или рыбные блюда. Для улучшения вкуса в бешамель часто добавляют специи, сыр или горчицу.

Соус Бешамель содержит довольно много калорий, поэтому его следует употреблять умеренно. При добавлении нежирного молока и уменьшении количества масла можно сделать его менее калорийным. Это универсальное дополнение к блюдам помогает разнообразить рацион и улучшить вкус многих рецептов.


Что можно приготовить:
Паста с соусом бешамель Курица в соусе бешамель Французский соус бешамель Макароны с соусом бешамель Закуска из скумбрии Ягодное суфле Рагу из баклажанов Закуска форшмак Закуска на гренках Соус для тефтелей Гарнир из баклажанов Скумбрия на гриле Закуска из мидий Пирог штрудель Курица в соусе карри Соус для семги Закуски канапе Гарнир из фасоли

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Мусака греческая

Мусака греческая - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Баклажаны; Картофель; Фарш говяжий (бараний); Вино красное сухое; Лук репчатый; Чеснок; Томатная паста; Томаты ; Сахар; Корица молотая; Орегано сушеный; Лавровый лист; Масло оливковое или растительное; Сливочное масло; Соль; Для соуса Бешамель; Молоко; Масло сливочное ; Мука пшеничная; Тертый мускатный орех; Яйцо; Сыр кефалотири (или сулугуни); Соль; Белый молотый перец;
Мусака  — это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В...

Посмотреть рецепт - Мусака греческая

Паста с лососем под молочным соусом бешамель

Паста с лососем под молочным соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Макароны соломка; Молоко ; Мука; Лосось ; Соль; Растительное масло;
Паста в виде соломки с лососем под соусом бешамель. Вместо соломки можно взять спагетти. Правда соус бешамель у нас будет не совсем классический. Сначала я хотела сделать именно его, но...

Посмотреть рецепт - Паста с лососем под молочным соусом бешамель

Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель

Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Колбаски; Макароны; Помидоры; Репчатый лук; Сыр; Растительное масло; Соль; Молотый черный перец; Для соуса:; Молоко; Сливочное масло; Мука; Соль; Молотый черный перец;
Моя семья очень любит макароны в любом виде :-). Сегодня предлагаю Вам бесподобные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель. Колбаску можно заменить на любую копченую. Макароны в данном...

Посмотреть рецепт - Запеченные макароны с колбаской под соусом бешамель

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Шпинат свежий; Риккота ; Чеснок; Соль; Перец черный молотый; Лазанья; Мука пшеничная; Молоко; Масло слив.; Лазанья готовая ; Сливки 20%;
Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.

Посмотреть рецепт - Лазанья со шпинатом и сыром

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы ; Куриная грудка ; Сыр твердый ; Лук; Соль; Перец; Молоко 2,5%; Сливки 15%; Масло сливочное ; Масло подсолнечное; Мука пшеничная; Базилик ;
Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Куриное филе; Вешенки; Лук; Молоко; Мускатный орех; Соль; Сливочное масло; Мука пшеничная;
Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с...

Посмотреть рецепт - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш; Каннеллони; Сыр; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло; Чеснок; Помидоры; Репчатый лук; Для соуса Бешамель:; Молоко; Сливочное масло; Мука; Смесь перцев; Соль;
Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же....

Посмотреть рецепт - Каннеллони с фаршем

Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель

Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Готовое слоенное тесто ; Хамон ; Груши ; Молоко ; Мука ; Сливочное масло ; Мускатный орех; Твердый сыр;
Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать...

Посмотреть рецепт - Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель

Соус Бешамель

Соус Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Молоко; Сливочное масло; Мука; Соль; Молотый черный перец;
Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов. Mornay (Морне) –...

Посмотреть рецепт - Соус Бешамель

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Паста «Пенне; Мясной фарш ; Тыква; Молоко; Масло сливочное ; Мука пшеничная ; Лук репчатый ; Чеснок; Сыр твердый ; Растительное масло; Соль, перец;
Согласитесь, есть что-то итальянское, средиземноморское, в блюдах с пастой под соусом и сыром. Рецепт запеканки из пасты пенне с фаршем и тыквой под сливочным соусом прост в приготовлении. Однако, несмотря...

Посмотреть рецепт - Запеканка из пасты с фаршем и тыквой под соусом

Французский соус Бешамель

Французский соус Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: молоко; сливочное масло; мука пшеничная; молотый мускатный орех; соль;
Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости,...

Посмотреть рецепт - Французский соус Бешамель

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для соуса Болоньезе:; свино-говяжьего фарша; лук; морковь; томатной пасты; воды; оливкового масла; соль и перец; Для соуса Бешамель:; молоко; сливочного масла; пшеничной муки; молотый мускатный орех; соль;
Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового...

Посмотреть рецепт - Лазанья с фаршем

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясной фарш; Помидоры; Лук репчатый; Чеснок ; Сыр; Подсолнечное масло; соль; перец ; Яйцо ; Мука; Масло сливочное; Мука ; Молоко;
Каннелони — это итальянское блюдо, которое представляет собой листы пасты, которые нужно свернуть в трубочку, предварительно положив туда начинку. Вкусно и очень питательно!

Посмотреть рецепт - Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Мука пшеничная; Масло сливочное; Сахар; Соль; Яйцо куриное; Морковь; Баклажан; Кабачок; Масло сливочное; Молоко; Яйцо куриное; Соль; Мускатный орех; Пармезан;
Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон...

Посмотреть рецепт - Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

Греческая мусака с баклажанами

Греческая мусака с баклажанами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Баклажан; Помидоры ; Фарш говяжий; Томатная паста; Лук; Масло оливковое; орегано, соль, перец; Твёрдый сыр; Бешамель; Масло сливочное; Мука; Молоко ; Соль, перец, орегано мускатный орех; Пряности ;
Баланс вкусов, пряность и насыщенность — греческая мусака, которая перенесёт Вас в настоящую, изысканную Грецию.

Посмотреть рецепт - Греческая мусака с баклажанами

Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Листы лазаньи; Молоко ; Мука ; Помидоры ; Сметана ; Поваренная соль; Фарш; Гауда ; Помидоры ; Сливочное масло; Масло ; Черный перец;
Приготовление домашней лазаньи — это, без сомнения, хлопотно, но, согласитесь, ничто не может сравниться с ее вкусом».

Посмотреть рецепт - Домашняя лазанья с фаршем под соусом бешамель

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Молоко ; Сливочное масло ; Мука; Соль; Чёрный молотый перец ; Чеснок ; Пармезан ; Куриное филе ; Шампиньоны ; Растительное масло ; Паприка ; Листья лазаньи ; Сливки ;
Очень вкусная лазанья с курочкой и грибами. Попробуйте приготовить.

Посмотреть рецепт - Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Запеченная лазанья

Запеченная лазанья - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Фарш свино-говяжий ; Лук репчатый ; Морковь ; Паста томатная ; Сыр пармезан ; Масло оливковое ; Соль ; Перец чёрный молотый; Листы лазаньи; Орех мускатный; Молоко; Масло сливочное ; Мука ;
Хочу поделиться рецептом итальянского блюда под названием лазанья, который с легкостью может приготовить любая хозяйка!

Посмотреть рецепт - Запеченная лазанья

Греческая мусака

Греческая мусака - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Основа мусаки:; Баклажаны; Картофель; Репчатый лук; Помидоры; Перец болгарский сладкий; Говяжий фарш; Орегано; Паста томатная; Соус Бешамель:; Масло сливочное ; Пшеничная мука; Молоко; Яйцо куринное; Твердый сыр;
Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.

Посмотреть рецепт - Греческая мусака

Жульен с соусом бешамель

Жульен с соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Лук; Шампиньоны; Молоко; Черный перец; Тимьян; Соль; Мука; Сливное масло растопленное;
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и...

Посмотреть рецепт - Жульен с соусом бешамель

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Паста каннеллони; Сыр рикотта ; Шпинат; Сыр пармезан; Чеснок; Сливочное масло; Молоко ; Пшеничная мука; Соль; Черный перец; Мускатный орех;
Это классическое итальянское блюдо из макарон с начинкой, которое можно использовать в любое время года. Каннеллони-это нежнейшая вкуснятина с кремовым соусом и сырной начинкой.

Посмотреть рецепт - Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Соус Бешамель

Соус Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Цельное молоко; Слив. масло; Мука ; Поваренная соль; Молотый перец или свеженатертый мускатный орех;
Компоненты классического соуса — это сливочное масло, молоко, мука. На основе этих ингредиентов готовятся многие другие соусы, например, Морне с добавлением желтка и тертого сыра и т.д. Соус Бешамель хорошо...

Посмотреть рецепт - Соус Бешамель

Лучшие и новые рецепты

  • «Облегченный» Цезарь со сметанным соусом
  • Суп-пюре из зелёного горошка
  • Заливное из говяжьего языка с каперсами
    Заливное из говяжьего языка с каперсами
  • Курица карри с зелеными помидорами
    Курица карри с зелеными помидорами
  • Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
  • Сочный Минтай в кляре
  • Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром
    Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром
  • Куриный бефстроганов с паприкой
    Куриный бефстроганов с паприкой
  • Жаренная стручковая фасоль с кунжутом
  • Клюквенный соус
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.