Для рецепта потребуется мякоть говядины, которую мы дополним картофелем, помидорами черри, репчатым луком, томатным соусом. Вкус у блюда получается изумительным благодаря использованию при тушении маринованных огурчиков и молотых специи. Ну, а сам процесс приготовления жаркого с говядиной будет в мультиварке. Этот девайс позволит нам «не заморачиваться» с рецептом — готовится жаркое быстро, получается сытным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В съемную чашу мультиварки налить растительное масло. Нарезать охлажденную говядины кусочками, выложить нарезку первым слоем.
Репчатый лук порубить кусочками, поместить нарезку на мясо.
Черри нарезать четвертинками, добавить к ингредиентам.
Маринованные огурчики измельчить кубиком, переложить в чашу мультиварки.
Добавляем томатный соус.
Дополняем ингредиенты для жаркого картофелем, нарезанным крупным кубиком.
Солим, перчим, кидаем лавровый лист. вливаем воду.
Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "тушение". Время приготовления - 40 минут. после процесса тушения крышку, выпустив пар, открываем. жаркое перемешиваем, добавляем измельченный чеснок. Ставим режим "поддержание тепла" на 10 минут.
Жаркое из говядины с картофелем готово! При подаче состав разнообразим нарезкой из зелени. Всем приятного перекуса!