Закуска в лаваше стала уже традиционной на наших столах. Это и сытный перекус, и нестандартная альтернатива канапе, не лишняя на праздничном столе, и удобный снек для вылазки на пикник. Начинки, которые можно завернуть в лаваш разнообразны. Одно из самых удачных сочетаний — это лаваш с рыбой. Рыба может быть любой — нежнейшая слабосоленая сёмга, рыбные консервы, сельдь, копчёная скумбрия. Лаваш с рыбой может быть подан в виде небольших рулетиков, большого рулета, нарезанного порционно, а можно даже сделать небольшие «пирожки», слегка их обжарив.
Для засаливания селёдки с лимоном заранее достаём рыбу с морозилки. Размораживаем рыбу при комнатной температуре, но не до конца, так её будет проще очищать и разделывать. На засаливание селёдки с лимоном требуется обычно сутки, но можно выдержать рыбу и два дня, вкус не пострадает.
Для рецепта я использовала небольшую свежую селедку. Такая рыбка продается замороженной. Перед засаливанием сельдь нужно достать из морозилки и разморозить на нижней полке холодильника, но не до конца, чтобы рыбу было проще и удобнее потрошить. Вот подробности приготовления малосоленой сельди кусочками.
Армянские блюда идеально подходят для приготовления закусок на быструю руку. Одним из таких блюд является лаваш с жареной рыбой и помидорами. Такие блюда сохраняют свою сочность на порядок дольше, соответственно им и наслаждаться можно дольше.
Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг отлично подойдет как закуска на праздничный стол, так и как перекус в рабочее время. Это довольно-таки сытное блюдо может даже заменить прием пищи, конечно зависит от объёма порции. Сочетание в этом легком блюде салата, красной рыбы и сыра...
Роллы из лаваша с начинкой из жаренного лосося, пекинской капусты, свежего огурца и брынзы. Обычно я в роллах использую кетчуп, но как-то к лососю он не очень подходит. Поэтому приготовим соус из сметаны и укропа – более привычное сочетание для этой рыбы
Тортилья — блюдо мексиканской кухни. Это идеальный вариант завтрака, что включает все необходимые витамины и микроэлементы. Это легкий, но в то же время очень сытный завтрак или перекус. Листы тортильи состоят из кукурузной и пшеничной муки, очень напоминают лаваш, только структуры поплотней. Авокадо и красная рыбка придадут организму насыщение, а...
Для приготовления этой оригинальной холодной закуски нам понадобятся яйца, плавленый сыр и консервированный тунец. Ингредиентов совсем немного, но закуска получается очень интересная, вкусная и красивая. Такую можно смело подавать на праздничный фуршет
Простая закуска из лаваша, сардин и пармезана (можно заменить более дешевым сыром). Отлично подойдёт для праздничного стола или фуршета. Простые ингредиенты, просто готовится – что может быть лучше, когда времени в обрез
Не знаю, как вы, а мы любим завтраки делать праздничными и красивыми. Если бутерброд — в необычном формате, если яичница — готовим ее в хлебе. Сегодня представляем вам рулетики с рыбой собственного соления. Интересно?
Обычно шпроты используют для различных бутербродов, но я сегодня хочу предложить необычный рецепт их применения – рулет-шаурму с молодой капустой, свежими помидорами и огурцами
Такая шаурма является сытным и вполне полезным перекусом, ведь в ней все полезные ингредиенты – такие как запеченная скумбрия и свежие овощи. А тесто очень, мало к тому тесто пресное, так что он не сильно вредит полезности этого блюда
Сытная и безумно вкусная закуска для пикника или неожиданного прихода гостей. Обычно шаурма делается с мясом, куриным, свиным или говяжьим. Но я сегодня предлагаю нестандартный вариант шаурмы – с консервированными сардинами
К нам пришло лето, и поэтом хочется больше времени проводить на природе. Все мы очень любим ходить на шашлык. Но приготовление шашлыка отнимает много времени, ведь нужно развести огонь, ждать пока приготовится мяса, неустанно за следить за процессом. А хочется просто расслабится и отдохнуть. Так почему бы не устроить пикник,...
Мексиканская тортилья сейчас на пике популярности. Почему бы не приготовить блюдо мексиканской кухни у себя на кухне и порадовать семью, хрустящими воздушными лепёшками с сочной рыбной начинкой?!
Этот рецепт можно приготовить очень быстро и легко. Для рецепта понадобится всего несколько ингредиентов. Так же можно изменять рецепт по Вашему вкусу, добавляя что-то по своему вкусу, или же наоборот, убирая что-то из блюда.
Я делала много разных рулетов из лаваша. Что я только в него не заворачивала. На этот раз предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рулета из лаваша с рыбной начинкой.
В этом рецепте прекрасная комбинация цветов, текстур и ароматов. Поскольку у меня был перезревший авокадо, я приготовила из него пюре для начинки рулетиков. Авокадо, что ни говори, идеально сочетается с красной рыбой. К тому же авокадо-укроп-горчица дает интересное сочетание вкусов. Итак, пробуем…
Армянский лаваш имеет очень удобную форму, а хозяйки часто используют его в качестве основы для тортов или слоеных пирожных, а также для приготовления рулетиков с самыми разными начинками. Так, к примеру, этот лаваш можно использовать для приготовления закусочных рулетиков с красной рыбой и свежим шпинатом.