Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде

Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты

Стейки зубатки - 4 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Корень имбиря - 2 см.
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец - ½ ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Обжаренные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде

Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила стейки, уже правда фасованные и запечатанные в пленку, каждый по отдельности. Выбрасывать жалко, но вспоминая предыдущий опыт я была не в восторге. Но что же может спасти любое блюдо – конечно же правильный маринад. И так пробуем – имбирно-соевый маринад. Сможет ли он спасти мое первое впечатление — посмотрим

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде - шаг 1

1. Кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. В миске смешиваем соевый соус, натертый имбирь, черный перец, кориандр и растительное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде - шаг 2

2. Кладем в маринад стейки зубатки, хорошо втираем маринад в мясо и ставим на 1 час в холодильник для маринования.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде - шаг 3

3. Обжариваем стейки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде - шаг 4

4. Маринад не выбрасываем, а делаем из него соус: крахмал разводим небольшими количеством маринада, так чтобы не было комков. Добавляем крахмал к остальной части маринада, ставим на огонь и варим до загустения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде - шаг 5

5. Подаем стейки зубатки под имбирно-соевым соусом.

P.S. Действительно, получилось очень нежное, ароматное блюдо!

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2019

Добавить Ваш Комментарий