Честно говоря, когда я в первый раз попробовала зубатку, то была очень разочарована. На вид очень красивое филе оказалось совершенно невкусным и со странным привкусом. Но вот свекровь опять купила стейки, уже правда фасованные и запечатанные в пленку, каждый по отдельности. Выбрасывать жалко, но вспоминая предыдущий опыт я была не в восторге. Но что же может спасти любое блюдо – конечно же правильный маринад. И так пробуем – имбирно-соевый маринад. Сможет ли он спасти мое первое впечатление — посмотрим
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. В миске смешиваем соевый соус, натертый имбирь, черный перец, кориандр и растительное масло.
2. Кладем в маринад стейки зубатки, хорошо втираем маринад в мясо и ставим на 1 час в холодильник для маринования.
3. Обжариваем стейки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
4. Маринад не выбрасываем, а делаем из него соус: крахмал разводим небольшими количеством маринада, так чтобы не было комков. Добавляем крахмал к остальной части маринада, ставим на огонь и варим до загустения.
5. Подаем стейки зубатки под имбирно-соевым соусом.
P.S. Действительно, получилось очень нежное, ароматное блюдо!