Это блюдо очень сильно навевает мысли о Средиземноморье, где песок на пляжах белый-белый, а вода в море синяя-синяя, где рыбаки утром продают свой улов прямо из лодок, а вино на рынке в таком ассортименте, что и представить сложно, какое выбрать! Представили? Тогда бегом готовить всю эту вкуснятину и не забудьте поставить в холодильник вино.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Шпинат тщательно промоем под проточной водой, обсушим и крупно нарежем.
Томаты нарежем на четвертинки.
Томаты и шпинат потомим на слабом режиме конфорки.
Морские гребешки обжарим на слабой конфорке на другой сковороде, при этом гребешки разморозим заранее и обсушим на салфетке.
Когда гребешки слегка зарумянятся, добавим в сковороду сок половины лимона и выключим конфорку, накроем сковороду крышкой и оставим так остывать.
Готовые ингредиенты выложим на тарелку.
Пасту отварим, как указано на упаковке и откинем на дуршлаг.
Подаем на стол в раздаточных тарелках. Приятного аппетита!