0 0

Паста с морскими гребешками и шпинатом

Паста с морскими гребешками и шпинатом

Ингредиенты

Гребешки морские - 1 упаковка
Томаты - 6-7 шт.
Шпинат - 1 горсть
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Сок лимона - 1/2 шт.

Паста с гребешками готовится настолько быстро, что вино охладиться не успеет.Вся тонкость в том, что ингредиенты готовятся по отдельности,а смешиваются уже перед подачей на стол, что сейчас и сделаем.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста с морскими гребешками и шпинатом

Это блюдо очень сильно навевает мысли о Средиземноморье, где песок на пляжах белый-белый, а вода в море синяя-синяя, где рыбаки утром продают свой улов прямо из лодок, а вино на рынке в таком ассортименте, что и представить сложно, какое выбрать! Представили? Тогда бегом готовить всю эту вкуснятину и не забудьте поставить в холодильник вино.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Шпинат тщательно промоем под проточной водой, обсушим и крупно нарежем.

3
Готово

Томаты нарежем на четвертинки.

4
Готово

Томаты и шпинат потомим на слабом режиме конфорки.

5
Готово

Морские гребешки обжарим на слабой конфорке на другой сковороде, при этом гребешки разморозим заранее и обсушим на салфетке.

6
Готово

Когда гребешки слегка зарумянятся, добавим в сковороду сок половины лимона и выключим конфорку, накроем сковороду крышкой и оставим так остывать.

7
Готово

Готовые ингредиенты выложим на тарелку.

8
Готово

Пасту отварим, как указано на упаковке и откинем на дуршлаг.

9
Готово

Подаем на стол в раздаточных тарелках. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий