Даже самые простые виды рыб, такие как минтай, хек или треска при обжаривании в кляре приобретают необычный вкус и аромат. Не говоря уже о её внешнем виде. Кусочки рыбы в кляре получаются золотистыми и ровными и никогда не бывают сухими. Для приготовления кляра используют пиво, молоко, кефир с добавлением муки, крахмала и яиц. Чтобы получить тягучую ароматную корочку в кляр для рыбы добавляют сыр твёрдых сортов. Замечательный, пикантный вкус приобретёт рыба, если в кляр добавить немного тёртых грецких орехов и разнообразных специй. Особенно хороши сушёный укроп и орегано. На гарнир к рыбе, жаренной в кляре, подойдёт отварной рис или картофель, испечённые на гриле овощи.
Легкий кокосовый вкус панировки с хрустящей корочкой и сочной мякотью филе лосося. Для рецепта подойдет любая морская рыба, но лучше всего использовать красную — лосось или семгу. Если время маловато для приготовления, рыбку можно не мариновать, а сразу жарить. Растительное масло можно заменить сливочным или оливковым. Филе настолько маслянистое и...
Хрустящая, с золотистой корочкой рыбка, для приготовления которого не требуется много ингредиентов и времени. Покорит своей простотой в приготовлении любую хозяюшку и изумительным, нежным вкусом гурмана. Подойдет для вечерних посиделок, так и как блюдо на каждый день.
Кто же не любит вкусное, очень универсальное блюдо, которое готовится не только по праздникам, но и по будням, в качестве дополнения к основному обеду, или ужину. Жареная рыба достаточно простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для жарки подойдет любое филе белой рыбы, но лучше отдать предпочтения...
Свежая корюшка — идеальна для вечернего ужина с женой или семьей. А приготовить столько вкусную рыбу не составить труда даже человеку полностью не разбирающемуся в готовке. Минимум ингредиентов для готовки, и сочная вкусная рыба в вашей тарелке съедается за считанные минуты.
Сегодня мы приготовим жареную рыбку, рецепт которой очень простой. Все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. Осталось купить вкусную рыбу в магазине.
Практически каждая рыба, приготовленная по рецепту в пивном кляре во фритюрнице получается хрустящей, а некоторые даже остаются хрустящими в течение нескольких минут, но затем наступает неизбежная «сырость». Что ж, с помощью этой простой формулы и нескольких простых приемов вы можете достичь уровня, у которой последний кусочек такой же хрустящий, как...
Филе морского окуня в ореховой панировке — это оригинальное блюдо по мотивам рецепта барабульки Гордона Рамзи. Отменная по вкусу рыбка дополняется вареным картофелем, рисом и кисло-сладким острым соусом.
Хрустящие рыбные палочки — это сочная и аппетитная закуска из простых ингредиентов. Блюдо простое в приготовлении, очень нежное и вкусное. Готовиться всего за пятнадцать минут!
Для приготовления горбуши в кляре потребуется рыбное филе, очищенное от чешуи, плавников, костей. Чтобы горбушу было легче очищать, желательно, чтобы тушка было слега подмороженной. Кляр сделаем из муки, молока, яйца и дополним его измельченным укропом и специями. Кулинарные подробности – в нашем пошаговом описании с фото.
Котлеты — это то блюдо, которое идеально гармонирует с любыми гарнирами. Ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Главное, чтобы котлеты были домашними, приготовленные с хорошим настроением. Ингредиенты на 5 порций.
Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка. Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена...
Рыбное филе в кляре — отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола — это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!
Многим нравится жареная рыба. Некоторым вегетарианцам тоже. Но что же делать с диетой? Этот рецепт поможет вам решить рыбную проблему. Это блюдо тяжело отличить от настоящей рыбы (особенно если тот, кто распознает разницу, является пришедший с работы муж). И заметьте, в нем нет косточек!
Рыба — одно из любимых блюд нашего семейства, готовим практически всю и в любом виде. Наш папа сам солит и коптит, часто готовим на мангале с овощами, запекаем в духовке и жарим. Последнее — крайне редко из-за нехватки времени. Но сегодня как раз именно тот день, когда на гарнир к...
В рыбе содержится очень большое содержание минералов и витаминов.Фтор, калий, магний, витамины группы В помогают человеческому организму функционировать. Утверждается, что при жарке свойства блюда ухудшаются. Но иногда так хочется чего-то жареного.Но все же такая обработка небольших кусочков рыбы в мучной панировке позволяет сохранить сочность и витминность этого продукта. Обволакивая твердой...
В рецепте вам предлагается пожарить на сковороде речную рыбку. Как правило, водится такая рыбная мелочь в небольших водоемах, на радость местным любителям-рыбакам. В разных районах страны величают такую рыбку по-разному: бакля, сорожка, голавчик… Для нас называние рыбешки особой роли не играет, давайте лучшее ее поскорее пожарим, предварительно замариновав в майонезе...
На сегодняшний день блюда из рыбы достаточно востребованы в мире. Блюд с рыбой много и мы решили Вам посоветовать одно очень вкусное. Мы расскажем о том, как же приготовить превосходное филе рыбы с щавельным соусом.
Хрустящие карасики — это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на...
Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр — это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.
Как уже было заявлено выше, мы приготовим щуку в кляре. Такое рыбное блюдо можно предложить и к обеденной трапезе, и для вечернего перекуса оно подойдет. Кляр мы будем готовить из куриных яиц, сметаны и муки. Кляр из данных ингредиентов получается просто отличным, ведь на выходе щука в кляре получается с...
Чтобы рыбные блюда не «приедались» в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком....
Хороший рецепт для того, у кого не хватает времени долго готовить рыбу, но хочется сделать вкусное блюдо. Хочу, поделится обалденным рецептом рыбы в кляре(в моём случаи это скумбрия)Рыбка получается мягкой, нежной и очень вкусной. Мои домашние очень любят рыбку по этому рецепту.
Как это ни странно, все же есть люди которые не в курсе как пожарить рыбу. Сегодня мне взбрело в голову, что хочу рыбы. И не просто рыбы, а жареной рыбы. Выбор был прост. Или идти пиво пить, или приготовить вкуснятину дома. В итоге решил таки приготовить. Отлично, начнем готовить жареную...
Хек – одна из низкокалорийных сортов рыбы. Рекомендуем вам взять на вооружение наш простой рецепт. Для этого вам понадобится такой набор продуктов: кукурузные лепёшки – 10 штук; морковь; лук и чеснок; кинза; томат; острый перец; фасоль в томате – 100 грамм; филе хека – 200 грамм; кукурузная мука. 1. Хек...