Этот рецепт запеченного рыбного филе не разочарует Вас. Рыбное филе запекается в масляно-лаймовом соусе с каперсами и зеленым луком. Я добавила щедро свежего укропа. Не игнорируйте укроп, получается ароматно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В маленькой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и топленое масло с добавлением соли. Добавьте порезанный лук-шалот, чеснок и каперсы.
В отдельной маленькой миске смешайте соль, перец, тмин и чесночный порошок. Приправьте рыбное филе с обеих сторон.
Положите рыбное филе на слегка смазанную маслом большую форму для выпечки или блюдо. Смажьте рыбу смесью, которую вы приготовили ранее. Теперь расположите веточки зеленого лука и ломтики лайма сверху.
Выпекайте рыбу в духовке при температуре 180 С градусов в течение 10-15 минут. Не передерживайте рыбу.
Выньте рыбное филе из духовки и украсьте меленько нарезанным свежим укропом.
Лучше всего подавать запеченную рыбу с белым рисом или жареным греческим картофелем. А можно просто со средиземноморским салатом.