0 0

Запеченное рыбное филе по-средиземноморски

Запеченное рыбное филе по-средиземноморски

Ингредиенты

лайм или лимон, сок - 1
оливкового масла - 1/2 стакана
топленого масла или несоленого топленого масла - 3 столовые ложки
лук - 2
каперсов - 2 столовые ложки
каперсов - 1 ч.л. или на вкус
молотого черного перца - 1/4 ч.л.
молотого тмина - 1 чайная ложка
чесночного порошка - 1 чайная ложка
рыбное филе - 10 - 12 кусочков
зеленый лук - 4 - 6
лайм или лимон, нарезанный (по желанию) - 1
нарезанного свежего укропа - 3/4 стакана

Слишком устали, чтобы готовить ужин? Слишком заняты, чтобы проводить время на кухне? Я понимаю! Этот рецепт запеченного рыбного филе для Вас. Попробуйте запечь эту рыбу, не разочаруетесь!

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченное рыбное филе по-средиземноморски

Этот рецепт запеченного рыбного филе не разочарует Вас. Рыбное филе запекается в масляно-лаймовом соусе с каперсами и зеленым луком. Я добавила щедро свежего укропа. Не игнорируйте укроп, получается ароматно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В маленькой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и топленое масло с добавлением соли. Добавьте порезанный лук-шалот, чеснок и каперсы.

2
Готово

В отдельной маленькой миске смешайте соль, перец, тмин и чесночный порошок. Приправьте рыбное филе с обеих сторон.

3
Готово

Положите рыбное филе на слегка смазанную маслом большую форму для выпечки или блюдо. Смажьте рыбу смесью, которую вы приготовили ранее. Теперь расположите веточки зеленого лука и ломтики лайма сверху.

4
Готово

Выпекайте рыбу в духовке при температуре 180 С градусов в течение 10-15 минут. Не передерживайте рыбу.

5
Готово

Выньте рыбное филе из духовки и украсьте меленько нарезанным свежим укропом.

6
Готово

Лучше всего подавать запеченную рыбу с белым рисом или жареным греческим картофелем. А можно просто со средиземноморским салатом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий