Ингредиенты
-
500 граммов семга или другая любимая рыбка
-
150-200 граммов сыр российский
-
2 штуки помидоры
-
2 столовые ложки майонез
-
зубчик чеснок
-
3 ложки лимонный сок
-
пучок укроп
-
по вкусу соль, перец
Как приготовить Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром
Необыкновенно простой рецепт приготовления красной рыбы, запеченной с помидорами, зеленью и сыром. Предварительно подготовленная рыба выкладывается на противень, посыпается специями и зеленью. Все это великолепие накрывают ломтики помидоров и засыпают сыром. Можно выбрать в качестве основного ингредиента лосось, семгу, кету, горбушу. Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное и полезное блюдо! Семга получается под хрустящей корочкой из сыра.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него филе семги, которое предварительно следует сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить. |
2
Готово
|
2. Майонез и выжатый под прессом чеснок смешать. |
3
Готово
|
3. Обмазать этим соусом куски рыбы. Сверху уложить порезанные помидоры. |
4
Готово
|
4. В отдельной миске смешиваем измельченный укроп и тертый сыр. Посыпаем этой смесью рыбу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |