Необыкновенно простой рецепт приготовления красной рыбы, запеченной с помидорами, зеленью и сыром. Предварительно подготовленная рыба выкладывается на противень, посыпается специями и зеленью. Все это великолепие накрывают ломтики помидоров и засыпают сыром. Можно выбрать в качестве основного ингредиента лосось, семгу, кету, горбушу. Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное и полезное блюдо! Семга получается под хрустящей корочкой из сыра.
Рецепт входит в 7 лучших рецептов запеченной красной рыбы на званый ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него филе семги, которое предварительно следует сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.
2. Майонез и выжатый под прессом чеснок смешать.
3. Обмазать этим соусом куски рыбы. Сверху уложить порезанные помидоры.
4. В отдельной миске смешиваем измельченный укроп и тертый сыр. Посыпаем этой смесью рыбу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!