Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Ингредиенты

семга или другая любимая рыбка - 500 граммов
сыр российский - 150-200 граммов
помидоры - 2 штуки
майонез - 2 столовые ложки
чеснок - зубчик
лимонный сок - 3 ложки
укроп - пучок
соль, перец - по вкусу

Польза красной рыбы для организма неоценима. Она содержит жирные кислоты омега-3. Употребление 100 граммов красной рыбы восстановит в организме баланс витаминов и микроэлементов!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Необыкновенно простой рецепт приготовления красной рыбы, запеченной с помидорами, зеленью и сыром. Предварительно подготовленная рыба выкладывается на противень, посыпается специями и зеленью. Все это великолепие накрывают ломтики помидоров и засыпают сыром. Можно выбрать в качестве основного ингредиента лосось, семгу, кету, горбушу. Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное и полезное блюдо! Семга получается под хрустящей корочкой из сыра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него филе семги, которое предварительно следует сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.

2
Готово

2. Майонез и выжатый под прессом чеснок смешать.

3
Готово
  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром - шаг 3

3. Обмазать этим соусом куски рыбы. Сверху уложить порезанные помидоры.

4
Готово
  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром - шаг 4

4. В отдельной миске смешиваем измельченный укроп и тертый сыр. Посыпаем этой смесью рыбу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий