Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Ингредиенты

семга или другая любимая рыбка - 500 граммов
сыр российский - 150-200 граммов
помидоры - 2 штуки
майонез - 2 столовые ложки
чеснок - зубчик
лимонный сок - 3 ложки
укроп - пучок
соль, перец - по вкусу

Польза красной рыбы для организма неоценима. Она содержит жирные кислоты омега-3. Употребление 100 граммов красной рыбы восстановит в организме баланс витаминов и микроэлементов!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Необыкновенно простой рецепт приготовления красной рыбы, запеченной с помидорами, зеленью и сыром. Предварительно подготовленная рыба выкладывается на противень, посыпается специями и зеленью. Все это великолепие накрывают ломтики помидоров и засыпают сыром. Можно выбрать в качестве основного ингредиента лосось, семгу, кету, горбушу. Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное и полезное блюдо! Семга получается под хрустящей корочкой из сыра.

Пошаговый рецепт

1. Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него филе семги, которое предварительно следует сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.

2. Майонез и выжатый под прессом чеснок смешать.

  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром - шаг 3

3. Обмазать этим соусом куски рыбы. Сверху уложить порезанные помидоры.

  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром - шаг 4

4. В отдельной миске смешиваем измельченный укроп и тертый сыр. Посыпаем этой смесью рыбу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий