Домашние булочки с изюмом
Все морепродукты очень полезны для нашего организма. Не исключением является и рыба, впрочем, как морская, так и речная. Последняя даже в некотором смысле предпочтительнее, если, конечно, не слишком костлявая. Но суть не в этом, а в рецепте, при помощи которого мы эту рыбу будем готовить. А сделать нам предстоит сегодня рыбу в соусе из чеснока и зелени. Блюдо одновременно вкусное и полезное, а главное вполне себе доступное как в плане приобретения ингредиентов, так и сложности приготовления.
Пошаговый рецепт
Подготовим для нашего блюда основной ингредиент – рыбу. Ее можно использовать любую, но все же желательно пригодную именно для жарки. Допустим, такая мелочь как путассу не очень-то подойдет для нашего рецепта так же, как свежемороженая килька, тюлька и тому подобные виды рыб.
Тушку рыбью, необходимо порезать на примерно одинаковые кусочки. Каждый кусочек нужно поперчить, посолить и оставить на некоторое время в покое.
Теперь займемся чесноком и зеленью (петрушкой), которые мы шинкуем маленькими кусочками и высыпаем в сковороду для последующей прожарки в растительном масле.
Слегка обжарив чеснок с зеленью, мы кладем туда и рыбные куски. Их мы будем жарить примерно минут двадцать периодически переворачивая, чтобы стороны готовились равномерно.
Вот, пожалуй, и весь рецепт. Рыбу можно снимать со сковороды, укладывать на обеденные тарелки и удивлять домашних очередным своим кулинарным шедевром.