Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола

Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола

Ингредиенты

свекла - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст. л.
килька пряного посола - 16 шт.
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
батон/хлеб - 8 ломтиков

Аппетитные, простые в приготовлении бутерброды со свеклой и килькой пряного посола разнообразят ваше праздничное меню. Готовить легко, а получается вкусно!

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Для бутербродов заранее нужно отварить свеклу (примерно 35-45 минут после закипания воды). Отварную свеклу остудить, а затем очистить. Очищаем репчатый лук. Кильку разделываем. Нужно удалить голову вместе с хребтом и хвостом. Если приноровиться – это не сложно. Остальные подробности – в описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 1

Свеклу измельчаем с помощью средней терки. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез. Перемешиваем. Получившуюся намазку из свеклы помещаем ровным слоем на ломтики батона (хлеба).

  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 2

Маринованный или соленый огурец нарезаем ломтиками. По одному ломтику огурца выкладываем на одну сторону бутерброда.

  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 3

Рядом помещаем по 2 филе кильки.

  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 4

Сверху на кильку кладем колечки репчатого лука. По желанию бутерброды со свеклой и килькой пряного посола можно дополнить свежей зеленью.

  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 5

Вкусные, бюджетные бутерброды с килькой и огурцом готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки