Для бутербродов заранее нужно отварить свеклу (примерно 35-45 минут после закипания воды). Отварную свеклу остудить, а затем очистить. Очищаем репчатый лук. Кильку разделываем. Нужно удалить голову вместе с хребтом и хвостом. Если приноровиться – это не сложно. Остальные подробности – в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу измельчаем с помощью средней терки. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез. Перемешиваем. Получившуюся намазку из свеклы помещаем ровным слоем на ломтики батона (хлеба).
Маринованный или соленый огурец нарезаем ломтиками. По одному ломтику огурца выкладываем на одну сторону бутерброда.
Рядом помещаем по 2 филе кильки.
Сверху на кильку кладем колечки репчатого лука. По желанию бутерброды со свеклой и килькой пряного посола можно дополнить свежей зеленью.
Вкусные, бюджетные бутерброды с килькой и огурцом готовы. Приятного аппетита!