Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола

Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола

Ингредиенты

свекла - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст. л.
килька пряного посола - 16 шт.
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
батон/хлеб - 8 ломтиков
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Аппетитные, простые в приготовлении бутерброды со свеклой и килькой пряного посола разнообразят ваше праздничное меню. Готовить легко, а получается вкусно!

Для бутербродов заранее нужно отварить свеклу (примерно 35-45 минут после закипания воды). Отварную свеклу остудить, а затем очистить. Очищаем репчатый лук. Кильку разделываем. Нужно удалить голову вместе с хребтом и хвостом. Если приноровиться – это не сложно. Остальные подробности – в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 1

Свеклу измельчаем с помощью средней терки. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез. Перемешиваем. Получившуюся намазку из свеклы помещаем ровным слоем на ломтики батона (хлеба).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 2

Маринованный или соленый огурец нарезаем ломтиками. По одному ломтику огурца выкладываем на одну сторону бутерброда.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 3

Рядом помещаем по 2 филе кильки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 4

Сверху на кильку кладем колечки репчатого лука. По желанию бутерброды со свеклой и килькой пряного посола можно дополнить свежей зеленью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - шаг 5

Вкусные, бюджетные бутерброды с килькой и огурцом готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий