Подойдёт как для закуски, так и для полноценного второго блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь подготавливаем рыбу для жарки. Я взяла свежего судака. Чистим от чешуи, ножом в сторону головы. Затем хорошо промываем под проточной водой, чтобы чешуи не осталось. Кладём на доску, отрезаем голову. Далее проводим ножом по брюху, чтобы всё вытащить и опять промываем внутри. Нужно отделить филе от костей. Проводим ножом вдоль позвоночника и понемногу отрезаем мясо от костей.
Из двух рыб у нас должно получиться четыре куска чистого филе. Если хотите рыбу на закуску, то можно порезать на ломтики. Я буду использовать всё филе не разрезая.
Берём удобную для взбивания кляра миску. Разбиваем туда яйца и немного солим. И начинаем взбивать, не останавливаясь добавляем немного молока. Затем всыпаем муку и взбиваем на малых скоростях, до однородной массы и чтобы не осталось комочков.
Берём наше филе солим и перчим с каждой стороны. Если делаете ломтиками, можно добавить соль и перец и всё перемешать. На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем.
Огонь ставим средний. И как масло разогрелось, мы берём филе рыбы, обмакиваем полностью в кляре и аккуратно кладём жарить. И так со всеми кусками. Обжариваем до золотистой корочки примерно 3-5минут с каждой стороны. Рыба готова.
Можно подавать с любым гарниром, предпочтительно овощи. Рекомендую сделать лёгкий соус. И конечно, подавать с лимоном. Приятного вам аппетита!