Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С соленой кильки удаляем голову вместе с внутренностями. Можно постараться и удалить также хребет. Если не получается, то маринуем кильку как есть. Подготовленную кильку складываем в подходящий контейнер.
Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами. Нарезку из лука перекладываем к кильке в контейнер.
В миску наливаем уксус, растительное масло и кипяченую воду комнатной температуры.
Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Заливка для рыбы готова.
Выливаем приготовленную заправку к кильке и луку и перемешиваем. Накрываем контейнер крышкой, и убираем рыбку в холодильник мариноваться в течение часа.
Килька с луком в уксусной заливке получилась очень вкусной, угощайтесь!