Килька с луком в уксусной заливке

Килька с луком в уксусной заливке

Ингредиенты

килька соленая - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
уксус столовый 9% - 20 мл
масло растительное - 40 мл
вода - 70 мл
сахар - 10 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Аппетитная, вкусная и пикантная рыбная закуска из простых ингредиентов!

Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Килька с луком в уксусной заливке - шаг 1

С соленой кильки удаляем голову вместе с внутренностями. Можно постараться и удалить также хребет. Если не получается, то маринуем кильку как есть. Подготовленную кильку складываем в подходящий контейнер.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Килька с луком в уксусной заливке - шаг 2

Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами. Нарезку из лука перекладываем к кильке в контейнер.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Килька с луком в уксусной заливке - шаг 3

В миску наливаем уксус, растительное масло и кипяченую воду комнатной температуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Килька с луком в уксусной заливке - шаг 4

Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Заливка для рыбы готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Килька с луком в уксусной заливке - шаг 5

Выливаем приготовленную заправку к кильке и луку и перемешиваем. Накрываем контейнер крышкой, и убираем рыбку в холодильник мариноваться в течение часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Килька с луком в уксусной заливке - шаг 6

Килька с луком в уксусной заливке получилась очень вкусной, угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий