0 0

Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Ингредиенты

Бородинский хлеб - 400 гр. (1 буханочка)
Сыр творожный - 200 гр.
Сметана - 150 гр.
Рыба слабосоленая - 200 гр.

Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра.

  • 20 минут
  • Порций 29
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе – это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие. Во Франции канапе поистине целое отдельное направление кулинарии. Делать их можно из чего угодно. Овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыра и др. Немного фантазии и любой праздничный стол можно превратить в яркий, изысканный, кулинарный шедевр! Ингредиенты моих канапе довольно просты. Рыба, хлеб и творожный сыр-уже вкусно! Но если использовать, например, хлеб Бородинский, который обладает особенным ароматом, то ваши канапе станут оригинальным блюдом. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу можно взять любую слабосаленую. Нарезаем тонкими ломтиками.

2
Готово

Берем восемь ломтиков хлеба. И смазываем их творожным сыром. У меня было две баночки по 140 грамм. Как раз хватило.

3
Готово

Выкладываем на хлеб рыбу.

4
Готово

Остатки сыра, хлеба и сметану выложить в блендер. Немного посолить. Все перемешать. Должна получится вот-такая хлебно-сырная паста.

5
Готово

Пасту выкладываем сверху на рыбу. Посыпаем зеленью. Каждый кусок разрезаем на четыре канепе. Втыкаем зубочистки. Все готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий