Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе — это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие. Во Франции канапе поистине целое отдельное направление кулинарии. Делать их можно из чего угодно. Овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыра и др. Немного фантазии и любой праздничный стол можно превратить в яркий, изысканный, кулинарный шедевр! Ингредиенты моих канапе довольно просты. Рыба, хлеб и творожный сыр-уже вкусно! Но если использовать, например, хлеб Бородинский, который обладает особенным ароматом, то ваши канапе станут оригинальным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу можно взять любую слабосаленую. Нарезаем тонкими ломтиками.
Берем восемь ломтиков хлеба. И смазываем их творожным сыром. У меня было две баночки по 140 грамм. Как раз хватило.
Выкладываем на хлеб рыбу.
Остатки сыра, хлеба и сметану выложить в блендер. Немного посолить. Все перемешать. Должна получится вот-такая хлебно-сырная паста.
Пасту выкладываем сверху на рыбу. Посыпаем зеленью. Каждый кусок разрезаем на четыре канепе. Втыкаем зубочистки. Все готово! Приятного аппетита!