Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка.
Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена до конца, т.е. не во льду, но держать плотно форму. Тогда она будет очень сочная внутри и с приятной корочкой снаружи. Это похоже на добавление дробленого льда в чебуреки, хинкали и пельмени, когда раскусываешь и вытекает сок. Но рыбке замороженной просто придаст мягкость и сочность, также она не развалится и будет держать форму. В качестве кляра только используем кукурузную муку, она легче в отличии от пшеничной в сочетании с яйцами и не впитывает в себя много масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу достать с морозилки и дождаться чтоб подтаял лёд, если она в ледяной глазури. До конца не размораживаем, должна быть твердой. У меня хек, особой чистки не требует только вытащить внутренности, они в замороженной рыбе хорошо отстают. Плавники не обязательно отрезать. И режем на порционные куски. В тарелку насыпаем кукурузную муку, добавляем а нее соль, перец, специи и размешиваем.
Сковородку с маслом разогреваем, обваливаем рыбу в кляре и выкладываем жариться на среднем огне, как только кляр хорошо схватится, накрыть крышкой на пару минут, затем открыть и перевернуть на другую сторону и проделать тоже самое.
Это делаем для получения корочки и пропариваем рыбу под крышкой,чтоб сохранить сочность.
Подаём к столу с салатом из свежих овощей или к любимому гарниру. Приятного аппетита!