Сочная жареная рыба в кляре

Сочная жареная рыба в кляре

Ингредиенты

Рыба любая (хек, минтай, пангасиус) - 2 шт.
Кукурузная мука - для кляра
Соль, перец и специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простейший кляр из кукурузной муки и без яиц не перебьет вкус рыбы, а придаст нежную корочку.

Что может быть проще, чем приготовление жареной рыбы. Блюд из рыбы очень множество, но неизменным фаворитом многих остаётся именно жареная рыбка.

Особых секретов в ее приготовлении я Вам не открою, единственных нюанс, который я для себя отметила и хочу поделиться с Вами это то, что рыба должны быть не разморожена до конца, т.е. не во льду, но держать плотно форму. Тогда она будет очень сочная внутри и с приятной корочкой снаружи. Это похоже на добавление дробленого льда в чебуреки, хинкали и пельмени, когда раскусываешь и вытекает сок. Но рыбке замороженной просто придаст мягкость и сочность, также она не развалится и будет держать форму. В качестве кляра только используем кукурузную муку, она легче в отличии от пшеничной в сочетании с яйцами и не впитывает в себя много масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочная жареная рыба в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Сочная жареная рыба в кляре - шаг 1

Рыбу достать с морозилки и дождаться чтоб подтаял лёд, если она в ледяной глазури. До конца не размораживаем, должна быть твердой. У меня хек, особой чистки не требует только вытащить внутренности, они в замороженной рыбе хорошо отстают. Плавники не обязательно отрезать. И режем на порционные куски. В тарелку насыпаем кукурузную муку, добавляем а нее соль, перец, специи и размешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочная жареная рыба в кляре - шаг 2

Сковородку с маслом разогреваем, обваливаем рыбу в кляре и выкладываем жариться на среднем огне, как только кляр хорошо схватится, накрыть крышкой на пару минут, затем открыть и перевернуть на другую сторону и проделать тоже самое.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочная жареная рыба в кляре - шаг 3
  • Фото рецепта - Сочная жареная рыба в кляре - шаг 3

Это делаем для получения корочки и пропариваем рыбу под крышкой,чтоб сохранить сочность.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочная жареная рыба в кляре - шаг 4
  • Фото рецепта - Сочная жареная рыба в кляре - шаг 4

Подаём к столу с салатом из свежих овощей или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий